南京信息工程大学潘志庚教授莅临我院做学术报告

会场照片(二)

会场照片(三)

会场照片(四)

2024年4月26日下午,南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)院长、南京信息工程大学元宇宙研究院院长、国际元宇宙期刊《Metaverse》主编博士生导师潘志庚教授,应邀到我校龙子湖校区综合实验楼中栋信息工程学院501会议室做题为“从虚拟现实到元宇宙”的学术报告。信息工程学院师生代表聆听了报告,学术报告会由副校长刘雪梅教授主持。

报告会上,潘教授首先回顾了虚拟现实技术的发展历程,从早期的概念提出到如今的广泛应用,详细阐述了虚拟现实技术带来的沉浸式体验以及在各领域的应用前景。随后,他进一步展望了元宇宙的未来,从概念、技术到应用场景,为我们勾勒出一个充满无限可能的新世界。潘志庚教授以其深厚的学术造诣和前沿的研究视野,通过生动的案例和前沿的研究成果,展示了虚拟现实和元宇宙技术在教育、医疗、娱乐等领域的广泛应用,引发了现场师生的热烈讨论和深入思考。

报告结束后,师生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对虚拟现实和元宇宙有了更加深入的了解,也对未来科技的发展充满了期待和憧憬。此次报告会不仅为师生们提供了一个了解前沿科技、拓展学术视野的平台,也进一步激发了大家对科技创新的热情。

热门标签:

热门信息