信息工程学院开展本科教育教学思想大讨论系列活动(一)

作者:jxb时间:2024-04-09

为全面贯彻落实党中央、省委、教育部关于高等教育的各项工作部署,高质量做好我院本科教育教学审核评估自评自建工作,进一步深化本科教育教学改革,构建拔尖创新人才培养体系,全面提升人才培养质量。根据学院本科教育教学思想大讨论实施方案的安排,我院于2024年4月8日下午在中栋501会议室开展骨干教师本科教育教学思想大讨论活动。

讨论的核心议题包括课程体系的优化、教学方法的创新、科研能力的早期培养、评价机制的完善以及教师素质的提升等。活动由吴慧欣院长主持,马斌副院长及系(教研室)正副主任参加。与会者针对当前本科教育中存在的教师队伍建设滞后、学生科研参与度不足、教学评价体系落后及教育经费投入不足等诸多问题进行深度探讨,并提出了一系列改进建议。

本次讨论强调了加快推进学术型人才培养转型的重要性,明确了面临的挑战和问题,并提出了相应的建议措施。为学院下一步的教育改革提供了宝贵意见,也为提升学院教育教学质量,培养更多高素质学术型人才奠定了坚实基础。

热门标签:

热门信息