信息工程学院召开党支部书记会议

作者:时间:2024-04-07

4月2日下午,信息工程学院在501会议室召开党支部书记会议,会议由李秀芹书记主持,信息工程学院副书记及党支部书记参加会议。

李秀芹书记指出,一是要全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习和实践相结合,把理论知识充分运用到各项工作实践中去;要持续强化师生党支部工作规范化、标准化建设力度,借助“三会一课”和“主题党日活动”等,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力,建强战斗堡垒;要认真贯彻学校党委的各项工作部署,充分发挥党建引领作用,形成抓党建、带队伍、促发展工作合力,助力学科建设和学院事业高质量发展。二是学生党支部要把重点放在党员队伍建设上来,认真做好党员发展工作、规范党员档案;要在思想教育、组织建设、服务师生、推动发展等方面发挥支部战斗堡垒作用;要紧密联系班团组织,提炼亮点,突出特色,提升支部活动的创新性、实效性,不断创新工作思路和方法,推动支部工作再上新台阶。三是教工党支部要重点围绕本科教育教学审核评估、“双一流”创建等开展工作,落实立德树人根本任务,加强政治理论学习,增强政治功能和组织功能,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用;“双带头人”党支部书记要充分发挥示范引领作用,牢牢把握政治骨干的“学术带头人”优势,推进政治任务实现,牢牢把握学术骨干的“党建带头人”优势,推进学术事业发展;要以党建带动业务,以党建引领“本科教育教学审核评估”,加强师德师风建设,发挥学科特色和优势,在学术型人才培养模式和措施、研究型教学改革建设规划和实施等方面发挥作用,交叉融合促发展,实现党建业务双提升。

与会的各师生党支部书记,分别根据本支部的实际情况,就如何扩大支部党建工作的影响力和覆盖面,使党支部真正成为凝聚人心、服务师生、促进发展的坚强堡垒,谈体会亮经验、说做法话担当。

热门标签:

热门信息