信息工程学院学工办召开本科教育教学思想大讨论专题会

作者:时间:2024-04-10

4月8日上午信息工程学院学工办501会议室召开本科教育教学思想大讨论专题会。学院党委书记李秀芹出席并主持会议党委副书记王婧、全体学工办成员参加会议。

李秀芹传学校本科教育教学思想大讨论会议精神,并对相关文件进行解读。她指出,本次大讨论的开展旨在认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,进一步解放思想、凝聚共识,全面做好本科教育教学审核评估工作,加快构建以学术型人才培养为主的人才培养目标和与之相适应的新时代人才培养新体系。她强调,一是强化思想引领,提高政治站位。开展新时代本科教育教学思想大讨论,是推进学校“双一流”创建的需要,要全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务。二是积极更新观念,紧跟时代步伐。全体学工队伍要加强学习、与时俱进,强化“学生中心,产出导向,持续改进”理念,凝聚育人新共识,突出本科人才培养的中心地位,推动本科教育教学高质量发展。三是夯实责任,强化落实,确保大讨论成果取得实效。

王婧表示,本科教育教学思想大讨论是一个持续不断的过程,学工队伍要保持学习热情,团结协作,持续产出成果,全面推进“三全育人”综合改革,构建“五育并举”育人体系。

随后,全体辅导员老师围绕“学术型人才培养,学生工作在学生实践能力和创新能力提升方面应该怎么做”这一问题积极参与讨论,踊跃发言,分别汇报了教育教学思想大讨论的开展情况和心得体会,为学院推进教育教学改革和提升教学质量建言献策。

本科教育教学思想大讨论活动是提升人才培养质量的关键环节。信息工程学院以此为契机,进一步统一思想、凝聚共识,营造全员参与、多方面协同育人的良好氛围,有力推进我院内涵式发展,为顺利完成新一轮本科教育教学审核评估工作奠定坚实基础,全力助力学校“双一流”创建工作再上新台阶。

热门标签:

热门信息