人工智能系开展教学观摩活动

作者:fl时间:2024-03-13

为了推进人工智能专业本科教育教学审核评估工作顺利开展,进一步提高本校青年教师的教育教学能力,人工智能系于2024年3月组织开展了优秀教师示范教学活动及青年教师随堂观摩活动。

优秀教师示范教学观摩活动于2024年3月7日在新实验楼503室举行。翟丽平老师选取了《多媒体技术》中photoshop通道抠图技术作为示范教学,通过案例生动形象地讲述了抠取复杂图像的方法。整个环节设计合理,逻辑清晰,教学方法多样,老师们都表示通过此次观摩课学习到了丰富的教学经验。

2024年3月12日人工智能系组织青年教师进行随堂观摩学习。黄亚歌、方子彬等两位青年教师观摩学习了翟丽平老师执教的《Java程序设计》课程。翟老师讲解生动形象,通过各种示例吸引了学生的注意力,与学生积极互动及时启发学生动脑思考,课堂时间安排恰到好处。本次课程不仅让学生了解了封装的原因,还让学生掌握了封装的方法。整个课堂管理井井有条,学生们也在课堂上表现积极。

李海昆、肖守关两位青年教师观摩学习了杨学颖老师的《计算机组成原理》课程。杨学颖老师循循善诱,讲解了浮点数计算,与学生频频互动,整个课堂生动有趣,内容由浅入深,板书排版合理,娓娓道来。

人工智能系开展的青年教师学习观摩系列活动,意在不断培养和提高本校教师尤其是青年教师快速成长,扎扎实实做好基本功。

热门标签:

热门信息