记我院国家励志奖学金获得者代庆源

作者:时间:2023-11-04

代庆源,男,中共党员,华北水利水电大学软件工程专业2020182班学生,获得过优秀共产党员。

该生家中父母以务农为生,最近几年自然灾害造成农作物减产,家庭经济损失严重,目前家里还有一位老人需要照顾,因此经济情况较差,家庭也没有更好的收入来源。他入校以来在思想层面有了很大的进步,懂得更多的舍己为人、拼搏向上的道理,他一直保持着乐观的态度,积极向上,严于律己。在学习上,他勤奋努力,一直严格要求自己,在上一学年中学年取得了学习成绩排名专业第七名、综合成绩排名专业第七名的好成绩。在工作上,他担任班长以及辅导员助理一职,认真完成班级事务、积极配合辅导员工作,广受班级同学们以及老师们的好评。思想上积极向党组织靠拢,一直接受着党组织的熏陶和教育,跟着党的路线走,树立良好的人生观和道德观,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化,目前已经成为了一名光荣的中共党员。在生活中,他生活俭朴,心态乐观,尊敬师长,积极与同学们交流沟通,建立了比较良好的同学关系。

热门标签:

学院资助