记我院国家励志奖学金获得者郑常乐

作者:时间:2023-11-04

郑常乐,男,中共预备党员,华北水利水电大学软件工程专业2020183班学生,获得过优秀团员、三好学生。

该生家中经济困难,父母年龄较大,姐姐早早辍学打工挣钱,目前家中就一个学生在上学,支出较大。奶奶去年生病住院花费巨大,于去年十一月过世,家中靠着父母微薄的收入支撑,今年暑假该生母亲腿部骨折,住院一段时间,父亲一直在家照顾她,没有了收入来源,让家庭更加艰难。今年由于暴雨,家中的田地全部被淹,受到了经济损失,粮食收成很低,让家中生活更加举步维艰,房屋也因为暴雨多处出现漏雨现象,刚刚修补完成。他在学校生活十分节俭,但是他依旧保持认真学习的心态,并在大三学年取得了本专业综合排名第二的优秀成绩,同时学习成绩也排名第二。在学校期间,他尊敬师长,团结同学,遇到同学不会的问题,他会积极为其解惑,受到了老师和同学的一致好评。在大三学年,他也积极的参加各种类型的比赛,同时获得了国家级奖项和省级奖项若干,最具代表性的是中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖,他作为团队中的骨干成员,在团队协作中发挥重大的作用,受到了老师和同学的称赞。同时,我他积极的参加各种志愿活动,例如迎新志愿、发放环境保护传单、运动会方阵志愿等,在志愿活动期间,他保持积极乐观的心态,勇于担当,多次获得优秀志愿者称号。

热门标签:

学院资助