记我院国家励志奖学金获得者朱凯

作者:时间:2023-11-04

朱凯,男,中共党员,华北水利水电大学软件工程专业2020182班学生,获得过优秀团干部。

该生自入学以来,虽然家庭经济困难,但从未因此放弃过努力,始终脚踏实地坚持着自己梦想,积极进取,在各方面不断突破着自己。他来自于一个偏僻的农村,父母都是农民,家里主要的经济收入基本上就仰仗几亩田地,经济上比较拮据。而母亲身体又不好,常年吃药,医药费已经成为家里很重的负担。加上上大学各种费用,使原本困难的家境更加拮据,家里已经借了不少外债。但是,家里的困难更加激发他发奋上进。在学习上,他刻苦努力学习,通过自己坚持不懈的努力,成绩在专业里名列前茅。在工作上,他身为班级团支书,负责组织班级内的团员工作,带领全班同学积极向团组织靠近,并在团组织评优评先中多次获得各种荣誉称号,他也多次获得优秀团干部、优秀班干部的称号。在思想上,树立正确的人生观价值观,积极向党组织靠拢,已经成为了一名光荣的中共党员。在生活上,勤俭节约,在空闲时间勤工俭学为自己赚生活费以减轻父母的负担。此外,他兴趣广泛,积极参加各项竞赛活动,不断去提高自己的综合能力,拿到了如蓝桥杯国家级三等奖等许多竞赛活动的奖项。

热门标签:

学院资助