信息工程学院参加河南省高等学校计算机基础教育研讨会

作者:jxb时间:2023-12-11

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,结合省教育厅发布的《关于进一步推进普通本科高等学校智慧教学的实施意见》以及《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》文件,研讨教学改革发展热点,12月10日我院马斌、海燕、菅朋朋、韩珂、郭红涛、李海昆等参加了河南省高等学校计算机基础教育研讨会。

本次会议由河南省高等学校计算机教育研究会、计算机基础教育专委会联合河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办、河南财经政法大学承办,会议围绕着“数智赋能,助力基础教育转型”展开,深入探讨了大学计算机课程教学改革的新思想、新技术、新手段。我院海燕教授作了题为《“三学两结合”翻转课堂教学模式在〈C程序设计〉课程的设计与实践》的主题报告。

通过会议交流,参会教师学习了其他高校在智慧教学、虚拟仿真、课程思政等融入计算机基础教学方面的经验,找到了自身的差距,这为我院计算机基础教育的进一步发展,为落实学校创建“双一流”工作指明了方向。

热门标签:

热门信息