信息工程学院积极组织毕业生参加双选会着力推进就业指导工作常态化

作者:时间:2024-03-18

为促进我院毕业生更加充分更高质量的就业,3月16日,学院党委书记李秀芹带领学院毕业生工作队伍20余人参加河南省普通高校毕业生春季双选会,现场指导学生就业

双选会前指导教师们与参加双选会的部分毕业生进行了面谈交流,了解学生就业意向、就业情况,介绍了毕业生面临的就业形势与压力,对求职面试的技巧进行了简单的分享。

双选会现场,学院学生怀揣热情、满怀期待,携带精心准备已久的简历,主动询问用人单位详细情况,积极投递简历,面试心仪的工作岗位。学院领导老师们积极与学院专业对口单位沟通交流,向用人单位介绍专业特色,着重了解用人单位需求计划、用人标准以及当前我院毕业生的就业形势,认真听取用人单位对我院毕业生就业质量反馈和意见建议,并推荐毕业生。

此次组织毕业生参加双选会及开展就业指导是我院积极推进全员促就业工作的重要举措,是推进就业指导工作常态化的重要内容,有利于促进毕业生转变就业观念、树立正确的就业观、择业观,为实现更加充分、更高质量的就业奠定了基础。

热门标签:

学工工作