信息工程学院成功举办第十届“华彩杯” 大学生创新创业大赛院级选拔赛

作者:时间:2024-03-23

为了激发大学生创新创业精神,提升创新能力,培养创业人才,信息工程学院于3月21日成功举办了第十届“华彩杯”大学生创新创业大赛院级选拔赛。信息工程学院副院长吴文红、马斌、党委副书记王婧刘冉及部分老师担任本次比赛的评委。

本次参赛项目分为创新项目组和创业项目组两类。比赛吸引了众多学生的积极参与,项目涉及多个领域,充分展现了信息工程学院学生的创新实力和创业热情。比赛采用现场答辩和专家评审的形式参赛的各支队伍从创新、创业计划书创新性、项目技术、经营思路、资金情况、商业模式、市场前景、与专业的结合度等方面对项目进行了展示。评委们对各参赛队伍创新、创业计划书进行评审和答辩。最终,“鸟之道--基于深度学习的濒危鸟类保护系统”等5项作品被推荐参加学校创新类复赛,“淘嗑AI--儿童英语教学”等4项作品被推荐参加学校创业类复赛。

本次大赛旨在为学生提供一个展示创新成果、交流创业想法的平台,进一步推动学院创新创业教育的深入发展同时也选拔优秀项目参加学校比赛。通过本次大赛,我们看到了信息工程学院学生在创新创业方面的巨大潜力和无限可能。未来,学院将继续加强创新创业教育的投入和力度,为学生提供更多优质的创新创业资源和平台,助力学生实现创业梦想,为推动社会进步和发展贡献力量。

热门标签:

学工工作