BackDoor
30/ Jun.
2023-06

艺术学院组织开展寒假社会实践 “华水使者家乡行” 招生宣讲活动

为充分展示我校风采,进一步增进我校与学生生源地高中的联系,加深对我校的认识、认同,艺术学院积极组织学生在2023年2月3日-8日开展第五届寒假“华水使者家乡行”招生宣传活动。艺术一队队长王甲佳、艺术二队队长刘姿妤和艺术三队队长宋冰蕾分别在南阳第二中学、许昌高级中学和郑州市第十六高级中学进行招生宣传演讲。

艺术三队在郑州市第十六高级中学招生宣讲

艺术二队在许昌高级中学招生宣讲

艺术一队在南阳第二中学招生宣讲

我院党委高度重视,安排专人负责此项工作的组织开展,学工办主任孙彦军通过线上会议向宣讲队成员讲解这次活动的内容以及活动重点,要求在符合当地防疫要求和保障自身安全的情况下认真做好学校的宣传计划。三个队伍的队长也积极与所需宣传演讲学校领导联系,在获得活动批准之后,队员们积极组织所需物资材料与宣讲内容以及流程,以励志成才为内容的分享个人备战高考、报考大学和专业选择等经验,并向即将毕业的高三学生介绍华水。

招生宣讲会现场

本次宣讲活动主要包含三方面的内容,第一项是讲述自己在高中和大学期间的学习困难、经验与成果,分享在高考前的备考经验与备考方式,帮助学弟学妹们缓解考前压力,总结个人成长经验;第二项是介绍华北水利水电大学的基本情况,主要围绕学校特色、办学理念、办学精神、管理思想、培养目标五个方面,同时为同学们展示了我校的优秀毕业生和丰富多彩的华水校园生活,积极鼓励学生们报考华北水利水电大学;第三项是问答环节,旨在活跃气氛,为同学们答疑解惑。语言流畅没有过多冗余,幽默风趣,获得了老师和同学们以及高三学子们的一致好评。

艺术三队在郑州市第十六高级中学招生宣讲会现场

本次“华水使者家乡行”社会实践活动,不仅鼓励了更多的优秀学子积极报考我校,更是全面提高了我校学子的认同感、归属感和责任感。通过本次活动,参加宣讲的同学们充分展现出了华水学子的风采,让高三学子们对我校有了更加深入的了解。心中有梦,眼里有光,脚下有路,期待今年高考学子能在美丽的华水校园相逢!

艺术一队在南阳第二中学招生宣讲会现场