BackDoor
05/ Jul.
2021-07

2021年暑期社会实践活动简报第一期

“节水护水 出征在即”

——艺术与设计学院“艺”起助力黄河生态暑期社会实践队

为学习贯彻习近平总书记视察南水北调工程重要讲话指示精神,2021年7月5日中午12:20分,华北水利水电大学艺术与设计学院‘艺’起助力黄河生态”节水护水服务团践团全体成员进行出征仪式及第一次“节水护水”社区调研。

本次出征仪式由19级辅导员刘宫佐老师为大家做了“2021年暑期学生社会实践”教育讲解,嘱托实践团队在暑期实践过程中树立“安全第一”的意识。接着在实践服务团队长房倩倩带领大家进行第一次的“节水护水”社会调研—贾岗社区。

在此地我们通过发放以“节水护水”为主题的宣传页方式认识到社区居民对于“节水护水”这一主题的了解和看法。小队成员也开始了第一次的交流互动。这次的宣传对象我们主要以青壮年及家庭主妇为主展开宣传,通过宣传讲解我们了解到在日常生活中社区居民在节水护水意识的认知比较浅薄,对于黄河流域的生态保护意识不强。居民浪费水资源以及合理利用水资源的能力不足,这也成为我们接下来的社会实践进行了一个目标和方向。

通过这次的活动我们可以了解到社区中存在的一些日常水资源流失的问题也让我们对于接下来的行动有了一个大致的方向和目标,我们“节水护水”服务团也希望在接下来的实践中通过实际案例呼吁人们节约水资源,要让大家会用水、用“好”水。