BackDoor
21/ Jul.
2019-07

2020年暑期社会实践活动简报第三期

“致敬英雄,一路有你”宣讲调查活动

2020年7月21日,由华北水利大学艺术与设计学院组成的“践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,助力全面建成小康社会“大学生宣讲团,在各队员们的家乡开始了我们的暑期实践之路。

队员们积极寻找周边的英雄,有的是抗疫一线的医生,警察,有的是火警,有的是奋战在抗洪一线的人民。在网上我们可以看到为了高考顺利,在有洪水的地方,英雄们护送学生,在水里奔跑等等,同学们主要通过聊天的形式进行。实践队成员尽自己最大的能力采访了英雄人物,像我采访了在疫情期间,奋战在一线的社区人民,在与他们的谈话中,我们了解到他们的伟大之处,这些英雄自我的舍弃以及对于造福人民的期望。

今年是多灾多难的一年,也是很忙乱的一年,在党坚强有力的领导下,兵来将挡,水来土掩,在每一个灾难面前,都取得了阶段性的胜利,并且乐于帮助其他国家,展现了大国情怀。这也是我们这些英雄的情怀。

华北水利水电大学艺术与设计学院—助力企业复工复产跑出“加速度”实践队:

2020年7月21日上午8点,第六天的实践工作已经开始。张思宇同学和朱文倩同学分别在自己的地区开展实践调查工作。对这一天的实践工作进行良好的开头。

张思宇同学对大小超市的防控形势及复工情况进行了调查访问,了解了大小超市复工的整体情况,以及对这次工作人员复工的看法。朱文倩对郑州市彩虹农贸市场复工复产情况进行调查,了解了当地市场自复工以来的销量及营业状况,并在此进行有关疫情和防疫的宣讲。通过本次调研与宣讲,我们实践队有效地掌握了当地的经济产业的恢复进度与疫情防控工作的有效进行,让商户们对于疫情防控有了更加全面的了解,同时商户对于复工复产有更加明确的目标。

今天上午的社会实践,实践队的成员积极的在各自的实践地区进行学习和调研当地的复工复产的相关情况,积极参与当地的复工复产与疫情防控工作。

————助力疫情防控与企业复工复产

2020年7月21日