BackDoor
18/ Nov.
2022-11

自立自强,诚信向上

我相信在祖国和学校的支持和帮助下,我们会踏踏实实的走好未来的路,我会创造更美好的未来。国家助学政策为我们插上了理想的翅膀,让我们能够更顺利的在天空中翱翔、更顺利的成长。国家和学校对我们贫困生密切的关注,并给予我们实际的帮助与支持,祖国在我最困难的时候帮助了我们,使我们能够实现上大学、更好的为祖国做出自己的贡献。

杨龙(化名)是艺术与设计学院2019级视觉传达专业的学生。作为一名学生,杨龙深知现在能做的就是努力学习知识和技能,为自己的未来铺好路,只有这样,才能为建设祖国贡献更大的力量。人生中难免会遇到挫折,但是知道会度过艰难,因为有爱,有国家的资助政策和学校的关怀,有父母的关心,有老师同学的陪伴,因为爱,坚定了自己努力学习的信心,给了克服困难的力量。爱,给荒芜的沙漠播下新的希望;爱,给失落的心灵以坚强的力量。因为爱,人们感到一丝温暖;因为爱,无助的心灵告别悲伤;因为爱,我们健康快乐的成长。知道我要回报的不仅是父母,还有关心陪伴的学校和老师,更有让重燃希望的党和国家。

由于国家和学校的大力支持,让杨龙可以更专心、更放心的学习,可以追求自己的理想。在此, 表示深深的感谢,向国家、 向学校的各位领导老师还有同学深致谢意。对于一个来自的普通家庭的孩子来说,深知求学之不易,但是深知最为不易的是在身后默默付出的父母。从递交国家助学金申请书到助学金的下发,心中始终怀着虔诚与感激,内心感受无以言表。千言万语归结为上进的动力,鼓舞未来的学习与生活更加激进。求学的过程对于我们每一个学生而言,这期间的过程是相当的不容易。杨龙的家中有5口人,弟弟在上小学,祖父患有哮喘,且年龄较大,有许多并发症,常年卧床。家庭条件一般,祖父的医疗费用消耗较大。在学习方面,勤奋刻苦,积极探究,始终把学习和提高自身能力放在第一位。在校期间一直努力进取,在学好各门必修课的同时积极参加学科竞赛,并在课余时间阅读书籍,希望以后能回报社会。每到放寒暑假杨龙都会打工,挣取自己的生活费,是国家和学校给了继续学习的机会,一定会好好把握。是国家的助学政策,是国家与学校对贫困生的照顾与关怀,再次给了希望。能得到国家助学金,深感荣幸与感激。国家助学金让获益颇多,减轻的的经济负担,同时也减轻了父母的经济负担,更是让能更放心的努力学习。国家助学金是一项意义深远的政策,关系着我们青年人的未来。实行这一举措最重大的意义在于通过制度性的保障,从起点上为我们青年学生的未来发展赢得了机会和时间。

天道酬勤! 一份耕耘,一份收获。大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为00后,这一个颇受争议的群体,相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我们会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。国家助学金给了我很大的帮助,它大大减轻了家庭负担,杨龙会合理运用这些钱,好好学习,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。有了国家助学金的相伴,远行的道路更加宽广,的心灵不再寂寞与无助。再次感谢国家解决了经济上的后顾之忧,让能够安心的学习。赚钱的艰辛使深深的体会到:学习是知识进步的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。所以不论是学习还是生活中,杨龙都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。的家庭没有给予殷实的财富, 但却给了改变命运的品质。而政府和学校以及老师给了展示自我潜能的平台,杨龙说:“我会更加刻苦,生活中自我克制,学习生活中,依然刻苦努力,不辜负国家和学校的支持与帮助。我会用一颗感恩的心继续努力学习!