BackDoor
06/ Nov.
2021-11

艺术与设计学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习省第十一次党代会精神

11月3日下午,我院党委理论学习中心组扩大会议在307会议室召开,围绕中国共产党河南省第十一次代表大会精神开展集中学习。学院领导班子成员以及各教研室主任、党支部书记参加会议,会议由院党委书记李志国主持。

会议传达学习了省委书记楼阳生在省第十一次党代会上所作《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告,李书记指出,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以前瞻30年的战略眼光和格局,确立“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,描绘出全面建设现代化河南的宏伟蓝图,是指导全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的重要文件。

与会人员纷纷讨论,交流了学习感受。大家一致认为,省第十一次代表大会是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,确定的目标催人奋进,谋划的战略意义重大,部署的举措扎实有力,绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图,必将引领我省在新征程上阔步前进。

结合工作实际,李书记强调,一是全院各党支部要充分认识省第十一次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻会议精神摆上重要议事日程,加强组织领导,作出具体部署,对全院师生党员提出具体要求。二要深入落实立德树人根本任务,要将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示结合起来,与把握“双一流”重大战略机遇、建设特色鲜明的高水平水利水电大学结合起来,发挥专业特色,抓好发展机遇,结合实际,持续推动学院高质量发展。

同时,会议还学习了水利部田学斌副部长、副省长武国定《在庆祝华北水利水电大学建校70周年大会上的讲话》精神。