BackDoor
03/ Apr.
2024-04

2023年毕业季海报优秀创意作品(二)

2023年毕业季海报

1、康晴晴

设计说明:

作品以“记‘艺’有你,青春飞扬”为主题进行设计,以飞翔的千纸鹤张开画面,视觉焦点是千纸鹤,代表对毕业生的美好祝愿,每只千纸鹤承载一点祝愿,最终成为一个愿望。环绕四周的是跳动的调色盘、画笔、石膏等与艺术息息相关的元素,贴近了与毕业生的距离。

该设计色调以紫色为主,蓝色和粉色为辅,这三种颜色既代表了青春的活力与浪漫,又形成了鲜明的色彩对比,使画面更加生动有趣。

2、马佳乐

设计说明:

海报主题为“记忆有你,青春飞扬”,此海报采用圆圈色块来展现,通过四个不同的色块分别展现视觉传达设计,环境设计,公共艺术及绘画四个专业。整体采用红白蓝配色,画面中心展示了一个绘画的青年,寓意艺术学院的学子。背景整体采用深蓝色系,辅以白色色块,这些色块就像打在学子身上的光,照亮前行的路。

3、黎雪雯

设计说明:

作品的主题为《时空循环》设计主题“时空循环”象征着时间的流转和生命的连续性。从大一到大四,每个学生都在经历着从懵懂到成熟的过程。在这个循环中,每个人都在不断地学习、成长和改变,而每一次循环的结束也标志着新开始的到来。这个过程既是一个周期性的循环,也是个人成长和社会发展的必然趋势。此设计不仅是对大学生活的一种回顾和反思,也是对未来无限可能的一种展望和启迪。

色彩搭配上选择黑色作为海报的底色,代表着深邃的时空背景,同时也象征着大学生活的未知和无限可能性。黑色背景上的亮色元素将更加突出,增强视觉冲击力。设计两个相互连接的循环物体,代表着时间的循环和生命的连续。象征着从大一到大四的循环过程。位置布局上,将两个循环物体置于海报正中央,以突出设计主题。周围留白,以突出中心元素的重要性和视觉焦点。

4、肖若霖

设计说明:

此作品为毕业设计展主视觉策划设计,包括海报、邀请函等一系列作品。采用卡通插画的方式进行表现,绘制了同一系列的插画以及各个专业的特点,整体风格轻松愉悦,色彩丰富。希望大家不要被毕业的分别所困扰,未来会是五彩斑斓的。

5、梁嘉浩

设计说明:

毕业展板设计以“记艺有你,青春飞扬”为主题,突出青春、成长与未来的风格,以“2023”为主要设计点,采用清新简约的风格,通过色彩对比与线条勾勒,展现毕业生们在校期间的点滴回忆与成长轨迹。展板内容丰富多彩,既有个人风采展示,也有体现集体团结,旨在留下一份难忘的毕业记忆。