BackDoor
10/ Apr.
2024-04

艺术学院开展本科教育教学思想大讨论

为进一步深化本科教育教学改革,高质量做好我校本科教育教学审核评估自评自建工作,全面提升人才培养质量。4月8日,艺术学院于s2-307开展本科教育教学思想大讨论。活动由学院党委书记李志国主持,院长武金勇,党委副书记刘延琪,副院长杨华轲,金玉甫,及各系部主任副主任参加此次会议。

活动伊始,李志国对此次教育教学思想大讨论作出指示,希望各教研室要高度重视,深刻领会省委、教育部文件精神,充分认识开展本科教育思想大讨论活动的重要意义,结合各专业人才培养目标和实际情况,深入思考、积极探讨,明确预期成果,使大讨论思想深入到学院日常工作中,全力以赴把育人的事业做到极致,从而真正将立德树人的根本任务落到实处。

各专业系主任就此次本科教育教学思想大讨论进行深入交流,结合教书育人的实践经验,总结分享了对于本专业教育思想大讨论的认识和具体措施:一是强调教育需与时俱进,注重培养创新与实践能力。二是总结专业的学术性与科学性,重视理论研究、创新设计及社会责任。三是提出将应用型专业逐步转向学术型,并加强课程间的联系。四是主张通过跨学科课程与跨界合作,促进学术型人才培养及创新能力提升,各专业系主任的见解共同指向了教育现代化与学术型人才培养的重要性。

此次本科教育教学思想大讨论的开展,各教研室积极探讨提高教育教学水平、优化学科建设、推进产教融合等方面问题,提出了明确的方向和举措,推进了教学改革与创新。学院将不断提升育人质量,为推动学校“双一流”建设不懈努力。