BackDoor
04/ Nov.
2023-11

艺术学院举办“设计考研专业分析与规划”专题讲座

为帮助2021、2022级设计类专业学生进一步了解当前考研形势,解答同学们对于考研的疑惑,引导同学们提前做好考研规划。艺术学院于10月19日下午邀请俄罗斯国立工艺美术大学博士路伟杰于s2-104举办“设计考研专业分析与规划”专题讲座。

在此次讲座上,路伟杰首先强调了考研的重要性,表示考研是一次非常重要的选择,不仅能提高个人的学术水平和职业竞争力,还可以为未来的发展打下坚实的基础。接着,路伟杰对考研规划方向及设计专业未来发展与就业问题进行一系列的说明,并为同学们详细介绍考研流程。同时结合往年上岸实例分析考研形式与内容,解答同学们对于考研方面的疑惑。随后分享了设计专业考研趋势、复试调剂及考研经验,提醒同学们考研备考需要有明确的目标和计划,不能盲目地进行,应尽早开始专业规划和选择目标院校。此外,路伟杰还为大家提供了考研信息查询渠道,方便同学们实时掌握考研动态。本次讲座提示大家须注重身体健康,保持良好的生活习惯,让自己拥有充足的精力备考。最后在互动环节中,路伟杰还为同学们准备了绘画作品与图册,现场气氛热烈。

此次专题讲座的成功举办,让有考研意向的同学们对设计类考研有了更多的了解,明确了今后的学习目标。同时展示了我院对于考研教育的重视和支持。希望通过此次讲座,能够帮助更多的同学实现自己的考研梦想,为我院培养更多优秀的研究生人才做出贡献。