BackDoor
10/ Apr.
2023-04

我院举办第九届“创艺杯”大学生创新创业大赛

4月6日下午,我院第九届“创艺杯”大学生创新创业大赛在S2-106举行。本次比赛邀请了学院党委副书记刘延琪、团委书记毛航、视觉传达教师刘亚平、辅导员商丹妮、刘宫佐和张亚凯等六位老师担任评委。

此次比赛共分为团队介绍、PPT演示、评委提问三个环节,共有24组队伍参加,选手按抽签顺序依次上台展示。比赛过程中,选手们对其项目的创新点、可行性、团队介绍和发展前景等方面进行分析,着眼于社会发展中存在的问题。评委们根据答辩内容对参赛团队进行了细节性的提问,并就参与团队普遍存在的问题提出了建议,希望大家在改进的过程中明确项目的核心竞争力和商业价值,继续进行技术推广及市场开拓,从而进一步提高项目的核心竞争力和市场地位。

通过激烈的比赛,最终《见礼如面—最专业便捷的礼物包装平台》、《渠水奔流——红旗渠IP文创》、《“罩”护卫士——基于静电感应和物联网的口罩寿命监测装置》、《“豫创”非遗文化互助平台》、《互联网+非遗》五组创新组成功晋级,《豫方象——运用拟人化方式构建河南文化旅游服务平台》、《“享”你所“翔”——基于NGIT的共享无人机商业模式》、《民乐兰考文创产品设计》、《创意印——创新艺术3D打印服务专家》、《寓教于“镜”——基于多系统交互的智能光学显微镜》五组创业组成功晋级。

最后,刘延琪作了精彩点评,强调本次比赛非常有意义,项目紧扣专业并具有一定的创新性和创造性,从项目计划书的撰写到PPT的制作都下了一定的功夫,商丹妮也对此次创新创业比赛表现给予了肯定,鼓励大学生要学以致用,希望越来越多的同学都能参与到创新创业项目中来。