BackDoor
04/ Apr.
2023-04

“关爱老人,共绘春花”活动

为了促进老年朋友精神娱乐,加深老年人与年轻人的交流沟通,华北水利水电大学艺飞扬志愿服务团队组织本院学生于2023年3月30日开展“关爱老人,共绘春花”活动。

中午十二点半志愿者们集合前往河南省老年公寓光大欧安乐龄医养中心,到达老年公寓之后,志愿者们先做准备工作,将画纸、颜料、画笔等工具发给每个老年朋友志愿者们共分为两组,各组一个小组长带领7名志愿者和12名老年朋友,大家在各自的区域为老年朋友做范画给他们做参考,有的老年朋友不太自信,志愿者们就积极地鼓励老人;有的老人年事已高,听力不太好,交流起来有些困难,但志愿者们耐心地倾听并为老人们细心地讲解如何绘画,大家都在用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。活动接近尾声时,志愿者们为老年朋友绘画作品进行合照留念,在陪伴老年朋友的同时志愿者也收获了很多老年公寓的活动开展不仅丰富老人们的精神文化生活,也让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖。

通过此次活动,同学们了解了老年朋友的不同需求,他们需要陪伴,需要交流。社会发展迅速,会发现一些的事物,也会遗忘一些事物。我们应当呼吁社会关爱老人,关爱他们的身心健康,丰富他们的日常生活。开展关爱老人活动,促进社会文明,关爱老人就是关爱明天的自己。