BackDoor
08/ Sep.
2023-09

艺术学院党委召开 主题教育专题民主生活会 暨巡察整改专题民主生活会

94日下午,艺术学院党委领导班子在龙子湖校区S2-307会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。校纪委副书记兼党委巡察工作领导小组办公室主任丁立杰、党委巡察工作领导小组办公室督查科科长李大卫出席会议。会议由学院党委书记李志国主持。

丁立杰在认真听取学院领导班子对照检查和班子成员的批评与自我批评后指出,此次专题民主生活会准备充分、紧扣会议主题,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例检视剖析,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。丁立杰充分肯定了艺术学院班子近年来在贯彻学校党委的决策部署方面、在凝心聚力推进学生发展方面、在抓班子作风方面、在党建工作等方面取得的进步。结合校党委巡察整改工作,丁立杰对学院领导班子提出三点要求,一是高度重视民主生活会查摆出的问题,拉清单,建台账,跟踪问效,整改到位;二是勇于担当,履职尽责,利用巡察整改契机,进一步完善内部治理,改进工作方法,加强制度建设,推进作风转变和工作水平的提高;三是推动党建工作和业务工作深度融合,以抓好党建带动业务高质量开展,以业务高质量开展促进党建质量不断提升,为学校“双一流”创建多作贡献。

李志国代表班子通报了专题民主生活会准备情况,就开好这次专题民主生活会提出具体要求,并代表学院领导班子作对照检查,结合校党委巡察整改工作要求,深刻剖析典型案例、深挖问题根源、明确整改措施。随后,李志国带头作个人对照检查,班子成员从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一进行个人对照检查并依次开展批评和自我批评,民主生活会持续了两个多小时。李志国代表班子成员表示,一是要把民主生活会效果切实转换为实际行动,进一步的确整改方向,细化整改措施,认真抓好整改落实;二是要深化理论学习,提高政治素质,提升能力本领,勇于担当作为,严守纪律规矩,以务实扎实的工作作风,认真履职尽责。三是要聚焦重点任务,破解发展难题,提高领导班子的凝聚力、创造力、战斗力,奋力推动学院高质量内涵式发展。