BackDoor
24/ Apr.
2023-04

艺术学院召开研究生参加第十四届全国美展动员大会

为贯彻艺术学院第十四届全国美展部署动员会会议精神, 4月21日下午,艺术学院召开研究生参加第十四届全国美展动员大会在院307会议室举行。会议邀请华北水利水电大学综合材料绘画研究所所长、艺术学院硕士生导师丁志伟为全体美术学研究生进行赛前指导和动员。会议由学科与研究生办公室主任李杰主持,研究生办公室张亚凯老师、全体美术学研究生参加了会议。

丁志伟老师详细介绍了参加全国美展的细则,强调此次美展是国家最权威、覆盖面最广的艺术类展览,畅谈自己以往获奖美术创作的心得体会,分享了自己的获奖经验,分析了历年来美展获奖作品的特色和亮点,鼓励同学们以此为契机、积极参加全国美展,深入研究十四届全国美展的指导思想,弘扬主旋律,力争创作出具有鲜明的时代特色与个人特点的高水平美术作品。李杰老师指出美展参赛是对我院研究生培养水平的一次大检阅,鼓励大家以过往取得的成绩为标杆和方向,奋发上进,展示我院研究生培养水平。介绍了学院在十四届全国美展采取的一系列奖励措施,同时强调学院将定期邀请省美协专家指导,以确保我院选送作品的整体数量和质量,并预祝同学们在明年的参赛中能取得丰硕成果。张亚凯老师对第十四届全国美展不同参赛画种的具体要求做了详细解读和分析,包括报名流程、作品提交要求、参展注意事项等,她希望同学们能够认真准备和提交作品,取得优异的成绩。

此次动员大会贯彻了学院的十四届美展总体动员部署会议精神,鼓舞了士气,为我院研究生参加第十四届全国美展提供了指导和帮助。相信同学们会继承学院优良传统,在美展中再创佳绩,为我院争取更多的荣誉。