BackDoor
04/ Jul.
2023-07

无锡荡口暨阳山实践教育基地

无锡荡口暨阳山实践教育基地是位于江苏省无锡市惠山区阳山镇处于江南水乡的地理位置优势,南临太湖,北靠京杭大运河,享有"中国水蜜桃之乡"和"中国最美丽的生态小城镇"的美誉。以其桃花美景、凉爽避暑、丰富采摘和温泉养身等四季特色而闻名,同时还拥有百年书院和儒家书院文化、千年古刹和禅宗文化、万亩桃林和农耕文化以及亿年火山和地质科普文化等众多文化现象,使其成为教学实践和写生创作的理想场所。

该基地内还设有独立的"阳山美术馆",为前来写生的师生提供了一个展示交流的平台,并每年定期为学校师生免费举办画展。此外,还在网上建立了美院字画网(网址:www.myzhart.con),用于展示和销售来自全国各地师生的艺术作品。设立了美元字画画廊,以便顾客能更直观地挑选作品。同时,基地积极开展人才孵化和创新创业项目,旨在为大学毕业生提供就业机会。公司与无锡华莱坞影视基地电子数字产业园等多家企业建立了合作关系,每年都会输送一批大学毕业生就业。这不仅解决了大学生就业难的问题,也帮助了企业解决招聘困难的问题,实现了双赢的局面。

2017年至2020年,公司承办了多个重要活动,包括由无锡市文广新局和惠山区文体局主办的"无锡市惠山区全国大学生写生旅游节",中国文化信息协会、江苏省美术家协会、无锡市文广新局等单位联合主办的"水墨江南中国无锡全国大学生写生旅游节"以及中国文化管理协会、无锡市文广新局等联合主办的"一带一路·国际文创艺术节"。这些活动平均吸引了来自全国各高校师生和艺术家的5万人参与。

基地建筑面积为3300平方米,其中包括300平方米的美术馆,2套超大套间,22套标准间,26套多人间,4间包厢,以及会议室、娱乐活动室、多功能展示厅、礼品商店、医务室和大厅可同时容纳200人就餐等设施。