机械学院赴中铁装备隧道设备制造有限公司访企拓岗调研交流

e6c676a8a5029c27307e9fd2df0c955

为进一步深化校企合作交流,621日下午,机械学院副院长王星星、机械设计制造系党支部书记周甲伟、机械工程基础实验中心主任李冰等一行4人,前往中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司就双方产教融合育人和科研合作事宜进行座谈交流,中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司总工程师肖威、刀具事业部总工程师尚勇参加了交流会。

中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司总工程师肖威对机械学院一行到访表示热烈欢迎,双方共同观看了企业宣传片,并参观了企业生产车间,尚勇总工程师对隧道掘进专用设备、盾构配套、水平运输设备、盾构/TBM刀具等产品、业务、科研以及工程难题进行了详细介绍。

车间参观之后双方进行了座谈交流,王星星副院长就学院专业特色、学科发展和校企产学研合作等方面进行了介绍,希望双方以此次交流活动为契机,深化校企联合育人,在隧道装备领域加强科研合作。与会老师分别介绍了个人研究方向,双方就隧道装备领域的多项科学与技术问题进行了深入交流和热烈讨论,并在刀具性能提升、刀具磨损智能化监测等科研课题达成了初步合作意向。