BackDoor
21/ Dec.
2023-12

艺心解压‖一“研”为定,上岸在即!

研究生考试的脚步徐徐临近,在图书馆努力备战的你是否做好了准备呢?一定要相信你自己。

往昔的奋斗历历在目,不要给自己太多的压力和负担,平常心对待考试,梦想闪闪发光,我们一“研”为定,一起上岸!

在研究生考试期间,你一定要注意以下几点!

1 考试前

首先,我们一定要保持一个良好的心态,适当休息,以最完美的状态迎接这次考试。

其次,还需要注意饮食问题和保暖问题,避免出现腹泻、发烧等特殊情况,不要让“身体负伤”成为阻止我们上岸的理由。

最后,考试用品一定要确认无误,不要等出现纰漏才追悔莫及!

2 考试中

提前15分钟进入考场,充分熟悉考场氛围与调整心态是一个很好的方法,在心里鼓励一下自己,我们准备充分,一定没有问题!

待到考试发卷,首当其冲的是确认试卷是否完整,在做题过程中放平心态,以寻常锻炼的做题速度作答,从易到难,切忌咬着难题不放。

最后五分钟时检查答题卡填涂是否有误,考试铃响,停止作答。

尤其要注意!考试结束时不要立即起身整理用品,等到监考官收好试卷答题卡才能走出考场噢!

3 考试结束

俗话说得好,“考完一门扔一门”,不要因为上一场的考试进而影响下一场,得不偿失要不得!

“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。”我们一路披荆斩棘,往昔积攒起的能量与数值会化作满天星辰,照亮你前行的路,考研在即,预祝大家都能取得自己满意的成绩!相约上岸!一往直前!