BackDoor
04/ Nov.
2023-11

艺术学院开展“‘艺’起潮玩,‘涂’露心声”心理健康宣传月活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,响应学校2023年心理健康教育宣传月活动。艺术学院二级心理辅导站于10月26日在龙子湖校区红旗广场举办了以“‘艺’起潮玩,‘涂’露心声”为主题的心理健康教育宣传月活动。

此次活动有指印画和流体熊diy两种形式。同学们在白纸上留下独一无二的掌印,肆意挥洒着绚丽的色彩,手掌印记在不断地加工下变得更加生动灵活,独具趣味。此外,同学们还根据自己喜好挑选颜色,选用三到五种颜色混合搭配,将颜料浇注在小白熊模具上,让不同的颜色碰撞出独特火花,呈现出充满偶然性和不可复制的画面效果。由此释放心中的压力、情绪,让心情诗意地表达。

艺术创作专注度的提高不仅可以激发同学们精神上的自我修复潜能,也可以锻炼大家身体与意识的协调关系。同学们通过艺术创作可以很快获得探索的新鲜感,以及建立成就感。在激发创造力,享受视觉美的同时,获得了心灵上的疗愈。

本次活动坚持“健康第一”,落实“五育并举”,推动心理健康教育融入德育、智育、体育、美育及劳动教育,既顺应了年轻人的时代潮流,也能够舒缓大学生焦虑内耗的情绪,同时为校园增添了一道独特的风景线。今后艺术学院二级心理辅导站将继续开展心理健康教育系列活动,为学校心理健康建设做出更多的贡献,共同营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围。