BackDoor
17/ Nov.
2022-11

艺心解忧(三)ll异性交往中,你克服社恐了吗?

从紧张又快节奏的高中生活抽身迈入大学校门。同学们渐渐发现——除了学习,与他人社交也成为了大学生活的重要组成部分。

或许因为步入成年,这使我们在面对异性时总有些焦虑,显得拘谨不安、词不达意,最后没能合适表达自己内心的真实想法。因此,学会正确的处理与异性的关系,不仅能提高我们的社交能力,扩大社交面,有利于团队合作,还对个人心理健康发展起着积极正向的作用。

下面给大家介绍几种与异性沟通交流的方法,帮助大家在与异性社交中学会坦然面对。

第一,不要过度敏感。

总想着自己做不好的话,做的能有多好呢?不要总把焦虑放在自己是否足够漂亮,足够优秀上。要充分相信自己并且足够自信大方,从而降低自己的心理负担,尽可能在每一次社交前调整好心态,坦然的人在社交场合会更有魅力。

第二,大胆迈出第一步。

俗话说万事开头难。遇到异性,不要逃避,大大方方的上前打个招呼,交谈几句,你会发现他们都是很友善的人,聊天也会让你很开心。多勇敢几次,自然而然就能克服内心的恐惧和排斥啦。

第三,注意交流的方式。

不要做话题的终结者,学会引导对方把话说下去;也不要没话找话,把交流拉的冗长和毫无意义;要更多得学会倾听,会肯定,多赞美。

第四,社交后拒绝多想。

不要让自己在社交结束后陷入无限的复盘中,不用纠结自己一句两句的言语是否得体合适,自己是否会被对方喜欢。这无疑是一种无用的内耗,不要太在意别人对自己片面的评价,也许这些都是自己假想出来的呢?

好啦,今天的分享就到这里,赶紧消化一下,自己实践起来吧!希望你能克服恐惧,学会正确处理异性关系,交到更多朋友哦!