BackDoor
01/ Dec.
2022-12

艺心资讯‖艺术学院开展“守护心灵 疫路同行”团体心理辅导活动

为帮助学生在疫情防控期间缓解心理压力、增强学生心理“免疫力”,艺术学院二级心理辅导站近期通过腾讯会议组织开展了“守护心灵,疫路同行”团体心理辅导活动。二级心理辅导站副站长商丹妮,心理健康协会全体成员参加了此次活动。活动由心理健康协会主席潘明慧主持。

“老师,上网课我总是无法集中注意力,应该怎么办?”“老师,疫情期间作为学生干部该如何开展工作?”“老师,疫情当下,如何自我成长和改变”……。一句句的疑惑,是校园疫情期间学生在心理方面产生的变化。商丹妮耐心解答每一个学生的提问,她表示,自校园封闭管理以来,学院心理辅导站将原有线下心理服务调整为线上,开通24小时服务,全天候为同学们解答心理困扰,让同学们随时随地进行心理咨询。心理健康协会学生干部纷纷表示,要树立责任意识,主动关注同学们的心理状态,对重点人员进行一对一帮扶,确保他们能够平安度过疫情,做同学思想圈、朋友圈和生活圈的“心”朋友。

C1438

在本次活动中我们还特别加入了故事分享环节,同学们积极发言分享自己在封校期间的所感所想。比如姜明天同学分享了他做志愿活动时候发生的故事,刘珊衫同学分享了来到大学后自己的收获,刘曜铭同学分享了与同学室友相处的细节......线上会议结束后,各班心理委员也开展了小调查,关注同学们的心理状态。

通过此次活动,增强了同学们的心理素质,提高了团体凝聚力,帮助同学们以积极、健康的心态共同抗击新冠肺炎疫情。