BackDoor
12/ Dec.
2022-12

艺心有约‖饶明奇教授为艺术学院学生作“大学生成功和幸福的密码”专题讲座

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助青年学生成长成才,培养积极向上、健康乐观的良好心态,2022年12月10日下午,艺术学院举办“艺心有约”专题讲座,社科处处长饶明奇教授应邀作了题为《大学生成功和幸福的密码》的报告。艺术学院领导班子成员、学工队伍、全体本科生和研究生1000余人聆听了报告。报告以腾讯会议线上形式进行,艺术学院党委副书记刘延琪主持报告会。

饶明奇教授从上进心、自信心、常人心、求己心、行动心和敬畏心六个方面,旁征博引,生动举例,深刻阐述了大学生应如何正确树立世界观、价值观和人生观。提出新时代青年学生应在不同阶段制定不同目标,由小到大、由易到难逐步前进。只有努力奋斗,追求成功的快乐,发现个人的价值,才能增强自信心,增加幸福感。讲座过程中,学生们还针对如何对待孤独感以及如何处理朋友间的矛盾等问题和饶明奇教授进行了互动。

学院党委书记李志国对饶明奇教授的精彩报告表示感谢,同时希望青年学子自重自爱,维护形象;自省自励,珍惜时光;自信自强,志存高远;努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次讲座用时两个半小时,直播间座无虚席,线上讨论区问答气氛浓烈,为学院学子提供了一个学习和交流平台,学生们收获满满、意犹未尽。