BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(八)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

于佩鑫

个人简介

于佩鑫,女,共青团员,2022级绘画专业学生,现任创新创业就业助理、华北水利水电大学“青马工程”孟瑞鹏示范班学员,爱好绘画。曾获得暑期社会实践先进个人、“优秀团员”、“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、国家安全知识竞赛三等奖等。绘画作品曾在“河南共青团”官方微博、“中国青年网”、 “第七届中国⻘年志愿服务项目大赛暨2023志愿服务交流会” 上展出。

个人感悟

大学是一个不断提升自我的过程,我们应该利用好大学里的每一个时光去锻炼自己,为自己的未来打下坚实的基础。

在这一年多的时光里,我学会了如何规划时间、如何以积极的心态面对生活中的每一个困难,通过这一年多的自我锻炼,我收获不少。人生就是一个不断超越自我的过程,不去尝试永远做不到。无论路途多么坎坷,我都会努力向前走。

姬浩天

个人简介

姬浩天,男,中共预备党员,2022级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任2022224班班长,党政办公室助理,院模拟政协协会会长,2023222班朋辈辅导员。喜欢旅游和游泳,在校期间曾获得国家励志奖学金、校级三好学生、优秀团员干部、优秀学生干部等荣誉。

个人感悟

在大学的学习和生活中,我渐渐变得成熟并且收获了许多知识。大学让我明白了坚持和毅力的重要性,在学习和生活中常常会陷入迷茫和无助,但是凭借着毅力使我坚持了下去并且取得了一些成就,这也使我更加自信坚定。我也明白了自己的兴趣目标和未来应该走的路,知道了我应该怎样做来实现自己的目标,会更加合理地去计划大学时光,抓住可以成长的机会,不断打磨自己,让自己朝着理想中该有的样子去成长。珍惜大学时光,勇于追求梦想。

李若琪

个人简介

李若琪,女,中共预备党员,2022级环境设计(中外合办)专业学生,现任辅导员助理,2022224班团支书,爱好骑行、音乐等。自入学来曾获国家励志奖学金、校级三好学生、三好学生标兵、优秀团员、社会实践先进个人等荣誉。

个人感悟

在大学,每个人都有自己喜爱的生活方式,都是在自己可支配的时光中寻找自我。在我看来,大学就是在美好的青春中探索和发掘自己的潜能,不论是学习、工作还是生活方面。在学习上,保证课堂质量的同时,积极和老师交流探讨问题和知识;在工作上,尽心尽力,及时高效完成自己的事务,多与老师同学沟通交流;在生活中,勤俭节约,劳逸结合,多去户外运动,锻炼身体,放松身心。抓住机会,争取做到最好,在实践、学习的过程中打磨自我,为以后的未来铺一条闪亮的路,不留遗憾,自己做自己人生最好的演员,人生是旷野,不是轨道,只要跑起来,那里就是方向。

杨晗

个人简介

杨晗,女,入党积极分子,2022级环境设计(中外合作办学)专业学生,曾担任院学生会生活权益部部长,班级生活委员,课余时间爱好美术乒乓球,自入学以来认真按时完成各项学习任务,各学期综合成绩优异,在校期间获得国家励志奖学金,校志联和学生会优秀干事。

个人感悟

入学以来,积极配合学院老师、领导完成相关工作,虚心向别人学习,以全心全意为人民服务为宗旨,乐观向上的工作态度认真完成每项任务。我崇尚质朴生活,勤俭节约,养成了良好的生活习惯和正派的作风。与拼搏,吃苦耐劳,敢于迎 养成了良好的生活习惯,劳逸结合,生活充实。做到了勤奋学习,刻苦专研专业课和文化课都取得了不错的成绩,在课余时间我还积极参加学校组织的各类实践活动。那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果.