BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(七)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

刘姿妤

个人简历

刘姿妤,女,中共党员,2021级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任2021221班团支书,曾任艺术学院新媒体工作部部长,华北水利水电大学第五期青马工程孟瑞鹏示范班组织委员,曾获三好学生、优秀团干部、优秀团员、社会实践先进个人、2023年河南省“互联网+大学生创新创业大赛一等奖、第七届高校学生课外“核+×”创意大赛优秀奖等荣誉奖项。

个人感悟

在生活中我总希望快乐伴随着成功,微笑在每一个青春的季节里,我深知:有大海的呼唤我们就不能让搏击的勇气在海浪中却步,有蓝天的呼唤,就不能过让纷飞的翅膀在暗云中退化。

我们都是有梦想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前进的脚步。追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有更多内涵。不要让不安的心被浮躁占据,而是驾起灵魂的翅膀在校园里汲取知识,在不同层次的人群里学着更好地做人,四年的时间里坚持很难,放弃却很容易。我们要始终坚信冬天来了,春天就不会再远,没有度过寒冬不知春的温暖,也没有走过沙漠不知水的甘甜,没有经过失败不懂成功的喜悦。因为年少轻狂,我们很可能会失败,可也正是年轻给了我们勇往直前永不言弃资本。只要我们满怀激情踏踏实实地走好脚下的路,我们终究会取得成功。

秦瑀

个人简历

秦瑀,女,2021级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任艺术学院第九届分团委副书记、2021221班心理委员等职务,自入学以来,各学期成绩排名处于前列。曾荣获校“三好学生”、“优秀团干部”等,并入选华北水利水电大学第一届“优秀心理朋辈辅导员”。

个人感悟

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。登于山峰,极目远眺,方能一睹万千绮丽,行将至远。

其实,最重要的是在努力过程中发掘自我、提升自我。而推动这一现象产生并延续的,我认为有以下两点助力,那就是内在驱动和外在执行。只要目标清晰,付诸行动,以全力迎接每一次挑战、每一次机遇,我们也终将以梦为马,不负韶华,过往的努力将造就最好的自己,一如旭日东升,澎湃激昂。

乔荣玉

个人简历

乔荣玉,女,2021级环境设计(中外合作办学)专业学生,2021221班宣传委员。爱好旅游,在2022-2023年度学习成绩专业百分之前十,曾获三好学生,社会实践先进个人,优秀团员等荣誉。

个人感悟

在学习上,我始终保相信只有不断学习才能不断进步,才能在这个快速发展的社会中立足。通过阅读各种书籍和资料,不断扩展自己的知识面和视野。在生活上,注重平衡和多元化。热爱运动、旅游、看电影等不同的娱乐方式,这些活动能够放松身心,缓解压力。同时,我也注重与家人和朋友之间的沟通和交流,这些关系让我感到温暖和支持。 在未来能够继续深入学习和研究,不断提高自己的专业能力和素质。无论是在个人还是社会层面,我都希望能够成为一个积极向上、充满正能量的人。

胡文燃

个人简历

胡文燃,女,共青团员,2022级环境设计专业学生,现任艺术学院青年志愿者协会办公室部长。

个人感悟

在学习上,学而不思则罔,思而不学则殆。大一一学年里一直严格要求自己,学习方面刻苦专研,态度认真,目标明确在学习专业课之余还考取了普通话等级等证书。在工作上,怀着锻炼自己服务同学的初心加入青年志愿者协会,积极参与志愿服务活动。在生活上,我始终保持着积极向上的心态,养成了良好的习惯和正派的作风。“不忘本来,面向未来。”追梦的孩子总是在跌跃撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

胡欢

个人简历

胡欢,女,中共预备党员,2022级绘画专业学生,现任该班级学习委员职务和艺术学院辩论协会演讲部部长,本人自入学以来,认真按时完成各项学习任务,各学期综合成绩优异,20222023学年期间平均学分绩点排名第三,专业综测排名第二。爱好唱歌、绘画,在校期间获国家励志奖学金,优秀学生干部等荣誉。

个人感悟

我们正值青春年华,风华正茂,意气奔放,劲头十足。“怡同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥遒。"我积极参加社会实践活动,时刻谨记要去奉献,曾参与河南省残联墙绘志愿服务活动,去充分发挥自身的作用,为社会主义建设奉献自我。“生命对人毕竟只有一次,在它旺盛的时候,尽其所能发光发热,才更符合生命的自然。”作为 21 世纪的新青年,我将坚守初心,不负韶华,不断追逐光,靠近光,成为光,散发光,努力成为一个真正报效国家的人。