BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(六)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

师歌

个人简历

师歌,女,中共党员,2021级公共艺术专业学生,现任2021219班班长,爱好爬山,喜欢听音乐,本人自入学以来,认真按时完成各项学习任务,综合成绩为专业第一,曾获校级三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、社会实践先进个人等荣誉。

个人感悟

岁月不居,时节如流,自入学以来一直努力提升自我能力,以全面发展为努力的方向,树立正确的三观,在这期间,我也得到了学校,老师和同学们的帮助,收获颇丰,快乐且充实。坚持以学业为重,严于律己。没有有白费的努力,也没有碰巧的成功。我们无法预知未来是什么样,但却可以通过把握现在去塑造未来。珍惜在大学的每分每秒,让自己变得更好,只有抓住当下,充实自己,才能站稳脚跟。通过这三年的学习我收获颇丰,我将以全新面貌走向社会,走向未来,迈好人生旅途的每一步!

江慧赢

个人简历

江慧赢,女,中共党员,2021绘画专业学生,曾担任院学生模拟政协协会会长现任创新创业就业服务中心助理,爱好健身在校期间各学年成绩均为专业第一,多次获得“三号学生”,作为团支书多次获得“优秀团干部”参加多项志愿活动获得“优秀志愿者”。还获得Emerald-China文物知识竞赛优秀奖、版画作品入围河南省十一届版画展并展出等。

个人感悟

大学是一个学习的重要阶段,在这些年里,我们会接触到专业和深入的知识,并且有机会展开更加独文的研究和学习项目。

学习中我们需要制定明确的学习目标和计划,合理安排时间,充分利用课堂学习和课后复习,积极参与课堂讨论和小组学习,与同学和老师们进行交流合作,提高学习效果。

工作中我们可以探索自己的兴趣和激情,了解自己的优势和弱点,并与专业趋势和市场需求相结合,我到适合自己的职业方向,积极参与实践项目、课外活动和志愿者工作,积累工作经验和展示个人能力。

生活中保持良好的生活习惯,包括充足的睡眠、健康的饮食和适量的运动,以保持身体和心理健康,分配时间进行娱乐和休闲活动,与家人和朋友保持联系,放松自己的身心。

总之,大学是我们生涯一个重要的过渡期,你要在学习,工作和生活方面找到平衡,为你的未来做好准备。记住,尽力而为,不急不躁,相信自己的能力和努力,你一定能够取得好的成果。

颜浩南

个人简历

颜浩南,男,汉族,共青团员,华北水利水电大学艺术学院绘画专业21级220班本科学生。学习刻苦,思想积极,在校期间积极参加各项活动,荣获2023年暑假大学生社会实践活动先进个人奖,全省大学生国家安全知识竞赛三等奖,华北水利水电大学乒乓球教职工比赛优秀裁判员奖,学习排名和综合排名均达到前百分之二十五以上,多次参加如地铁站等大型志愿服务活动。

个人感悟

得知自己获得国家励志奖学金,心里真的是百感交集,有一份意外,有一份感动,有一份喜悦,也有一份鼓舞!感到意外是因为自己并没有把拿奖学金作为自己学习的最终目的,而只是看作在追求知识过程中的意外收获;感动的是国家对品学兼优且家庭经济困难的莘莘学子的眷念和厚爱;喜悦的是自己可以为父母减轻一部分经济负担;感到鼓舞是因为奖学金不仅是一种奖励,更是对我和态度的一种肯定。

说真的这次能拿奖学金出乎我的意料。但我坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。对于我来说,我是一个农村家庭的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我改变命运的品质。父母俩身上的那种勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着我,我相信只有通过努力才有成功的希望,所以不管在学习上还是生活中我都严格要求自己。面对我国目前严峻的就业形势,我深深体会到:只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有美好的未来,用知识来武装自己,让自己做一个对社会有用的人。

乔奥楠

个人简历

乔奥楠,女, 2021级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任艺术学院学生会分管主席,曾获三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员等荣誉。

个人感悟

社会是在不断变化发展的,要用发展的眼光看问题,自身还有很多的缺点和不足要学会学习,学会创新,学会适应新的发展要求。相信我能够通过自己的努力,在自己今后的人生道路上去的更大的进步!

王东原

个人简历

王东原,女,中国预备党员,2021级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任2021221班学习委员,曾任华北水利水电大学学生会部长团成员,曾获团学先进个人等个人荣誉。

个人感悟

进入大学以来我坚持主动学习,积极地参与各种比赛,经过过去一年的努力我很荣幸的拿到了国家励志奖学金,这对我来说是一种肯定,一种鼓舞激励,可好不会成为我全力学习的方针的目标,无论有没有获奖,对我而言,对国家对社会能做出回报才是我的奋斗动力。