BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(四)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

胡沛玉

个人简介

胡沛玉,女,中共党员,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任校团委助理、2020221班学习委员,课余时间爱好户外运动。自入学以来曾获国家奖学金、河南省三好学生、校级三好学生标兵、多次获得校级三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部等称号,获得河南省大学生创新创业大赛奖5项。

个人感悟

大学前三年我一直在奔波的路上,来不及欣赏身边的风景,只注重结果忽视了过程,回过头来再看才发现自己错过了很多美好的事物,与我而言大学收获最多的就是心境的成长,不再急于求成,选择顺应自然,找到了最适合自己的路,寻到了属于自己的明灯,人生海海,享受当下也不失为一种好的选择,路慢慢走,该来的总会来的。花会沿途盛开,以后的路亦是。

徐子林

个人简介

徐子林,男,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,爱好羽毛球,本人自入学以来,认真按时完成各项学习任务,曾获校级优秀团员荣誉。

个人感悟

时光匆匆,大学生活也进入了倒计时,在这四年里我学会了如何合理规划学习、工作和生活,以良好的态度解决遇到的问题。在学习上,找到适用自己的学习方法,重在积累,厚积而薄发;在工作上,要提前规划,预先思考将会发生的事;在生活方面,独立自主,尊师敬长,友善待人,健康饮食与锻炼,要有健康的身体。学会对自己负责,要让自己的时间变得有意义,人生每一次结束都是新的开始。

韩政浩

个人简历

本人性格热情开朗,待人友好,为人真诚谦虚善于与人沟通。学习刻苦认真,成绩优秀,曾获得学业奖学金、优秀学生奖学金和国家励志奖学金。曾获得:三好学生 2021-2022 优秀学生干部 2021-2022 2021-2022三好学生 、优秀学生干部 、 优秀团员、三好学生 、 三好学生标兵 、优秀朋辈辅导员等称号。积极参加创新创业项目,获得“华挑杯”一等奖,河南省互联网+三等奖。

个人感悟

获得国家励志奖学金是一种很荣耀和鼓舞人心的经历,我深深地感受到这一荣誉背后的责任和使命感。

国家励志奖学金是对我个人学习成绩成就和努力的认可。这种认可不仅对我来说是一种鼓励,更重要的是能够激发我们大家继续努力学习的动力。

国家励志奖学金也带来了对社会的责任感。我深知这一奖项不仅仅是个人的荣耀,更是社会赋予的一种期望和责任。要用所学所成回报社会,在自己的领域中做出更多的贡献。

李嘉怡

个人简历

李嘉怡,女,中共预备党员,曾担任华北水利水电大学国旗护卫队班长,现任2021215班团支书,爱好听歌热爱旅游,在校期间获得校级优秀学生干部、优秀团员、优秀团干、三好学生、体育文化活动多项荣誉奖项。

个人感悟

在大学期间我始终坚持自己的目标,不管是学习、还是一些部门的工作与生活,都使我树

立了正确的人生观、价值观,形成了热情上进的性格和诚实、守信,有责任心的人生信条。

当面对生活中一些难题时虽然我的经验不足,我相信这些实践经验都会给我带来很多帮助,我会通过愈战愈强的精神和忠实肯干的作风不断完善自己。不断的充实自己使自己成为一名优秀的大学生,未来成为一个优秀的工作者。学海无涯,学无止境。我也会积极主动地去接触新的知识、新的事物,坚持终生学习的态度。

杨子祎

个人简历

杨子祎,女,中共党员,艺术学院2021级环境设计专业学生,现任2021216班团支书,在校期间曾荣获校级三好学生和优秀团干部。

个人感悟

我一直在思考大学带给我的到底是什么,或许答案并不是学习了多少专业知识,而是大学培养的各种思维能力。我们的认知决定了我们要选择怎样的路以及能在这条道路上走多远。大学中,学习只是一个方面,更重要的是能够感受生活,从生活中遇到的各种事情中重塑价值观与人生观,这似乎远远比学习重要的多。