BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(三)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

杨浩

个人简历

杨浩,男,中共党员,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,担任班长,导助等工作,认真按时完成各项学习任务,专业和综合成绩名列前茅,在校期间获得校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀团员等荣誉。

个人感悟

大学生活可以说是人生中的一段特殊而宝贵的时光。在大学里,我学到了很多知识,结识了许多志同道合的朋友,大学教育不仅是为了获取技能和知识,更是为了塑造一个全面发展的人。通过学习文学、哲学、历史等人文科学,我开始思考人生的意义、价值观和社会责任。这使我更加明确自己的追求和目标,并努力为社会做出积极的影响。

毛立洋

个人简历

毛立洋,男,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,曾担任院分团委办公室副主任。本人自入学以来,认真按时完成各项学习任务,大学前三年综合绩点专业排名第一在校期间多次获得校三好学生、优秀团员、一等学业奖学金。设计竞赛方面获得国赛奖项十余项、省赛奖项二十余项。

个人感悟

大学生活是人生中一个非常重要的阶段,它不仅仅是一个学习知识的地方,更是个人成长和发展的平台。在大学期间,我们不仅要学术上有所建树,还需要培养自主能力,学会独立处理生活和学习中的各种问题。

此外,大学生活也是交友的黄金时期,我们会遇到来自各个领域的人,结交一些真正的朋友,他们将成为我们未来人生道路上的重要支持。同时,我们还需要学习时间管理,合理安排时间,保证学习、生活和娱乐的平衡。

在大学期间,我们也需要思考自己的未来方向,无论是职业规划还是人生目标,都需要在这个阶段进行深入思考。此外,大学也是一个自我提升的好机会,无论是学术能力、人际交往能力还是其他方面的能力,都可以在大学期间得到提升。

最后,大学生活也给了我们更多的时间和机会去追求自己的兴趣,无论是艺术、运动还是其他方面,都可以尽情发掘和尝试。总的来说,大学生活是一个充满挑战和机遇的阶段,我们需要充分利用这个平台,实现自我成长和发展。

王怡然

个人简历

王怡然,女,中共党员,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,在校期间担任艺术学院2020级辅导员助理、校融媒体中心干事、校礼仪队干事。曾获国家励志奖学金、校一等学业奖学金、校级“优秀团员”、“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“社会实践先进个人”、“优秀迎新志愿者”,校融媒体中心“优秀编辑”、“先进个人”等荣誉。获“华彩杯”创新创业大赛院级一等奖、主持大学生创新创业项目并已顺利结项。

个人感悟

看似波澜不惊的日复一日,终将会看到坚持的意义。没有方向的时候,与其彷徨,不妨先努力往前走,让自己去尝试、去受挫,只要去经历就好。我始终相信,不放弃希望和勇气的人最终都会实现梦想,希望大家都有好的前程,披星戴月走过的路,一定可以繁花满地。心怀热望,又何惧路长!

贾璐瑜

个人简历

贾璐瑜,女,中共党员,2020级环境设计(中韩)专业学生,2020220班宣传委员,曾担任20级辅导员助理、院学生会文体部部长、获得挑战杯国赛一等奖、互联网+创新创业大赛省赛三等奖、园冶杯全国三等奖、米兰大学生设计赛省赛二等奖和三等奖等荣誉

个人感悟

进入大学,我才真正体会到了生活的丰富多彩。这是一个充满机会和挑战的阶段,我在这里学到了很多知识,结交了很多朋友,也经历了很多挫折和成长塑造了自己的价值观和人生观。在我看来每一次挫折都是一次成长的机会,让我更加坚定了自己的目标,也让我更加珍惜每一次成功的喜悦。我学会了照顾自己,管理时间和财务,也更加懂得珍惜和感恩。总的来说,大学生活是我人生中非常宝贵的经历。它让我学会了独立、自信、坚强,也让我明确了自己的人生方向。我相信,在未来的日子里,我会继续努力,不断迎接新的挑战,创造更加美好的人生。

朱萧璇

个人简历

朱萧璇,女,共青团员,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,曾担任华水青年运营部副部长,爱好绘画、设计等,自入学以来,我竭尽全力完成各项学习任务,在校期间获得国家励志奖学金、优秀团员、团学先进个人、社会实践先进个人、东方设计奖全国二等奖、两岸新锐设计竞赛华灿杯华中赛区三等奖等荣誉。

个人感悟

“不忘本来,面向未来。”大学的生活已经接近尾声,在各个方面我都得到了锻炼和提升。不仅收获了知识,同时也收获了成长,在未来的道路里,我将继续努力,不断进步。在毕业之际,走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将以百倍的信心和万分的努力去迎接!世界如此多姿多彩,或许你远比你想象的更加光芒万丈!