BackDoor
09/ Dec.
2023-12

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展(一)

奋斗岁月,争朝夕,不辜负美好时光。

他们用辛勤的汗水浇灌梦想的大树,

勇往直前,不惧困难与挑战。

他们以知识为武器,

不断前行,肩负起青春的责任。

让我们一起走进国家奖学金获得者的世界,

感受他们的成长历程,

向他们看齐,

努力成为新时代的杰出青年!

邓鑫

个人简历

邓鑫,男,中共党员,艺术学院2020级环境设计专业学生,曾任艺术学院分团委副书记、党务助理、辅导员助理、2020214班班长,喜欢打乒乓球与绘画,在校期间荣获:国家奖学金、国家励志奖学金、河南省"三好学生"、河南省"文明学生"、河南省挑战杯铜奖、校"三好学生标兵”、"三好学生"、"优秀团员”、"优秀学生部"、"社会实践先进个人"、第三届"铸剑杯"文化创意大赛国赛一等奖、第二icad国际当青年美术设计大赛铜奖、第四届·香港当设计奖银奖等荣誉。

个人感悟

对于学习来说,持续不断的学习并且与老师交流是非常重要的。同时,对学习保持一定的好奇心与兴趣,可以提高学习效率和质量。

在工作方面,与人沟通和合作是至关重要的,因为团队协作可以带来更好的成果。此外,对于自己的工作,持续的自我学习和进步也是非常重要的,以保持竞争力和创造力。

生活从来不易,我们都是在不断的跌倒中逐渐站起来的,如今这些韬光养晦的艰难日子,都是在为某一天做铺垫,就像那句话说的:“打败一些你所不喜欢的,才能得到某些你所渴望着的”

总之,不论是在学习、工作还是生活中,持续不断的学习和提升自己,与人合作和沟通,以及保持健康的生活习惯和积极的心态,都是非常重要的。人生这一路,有雾霭重重也有晴空万里,每个人都有各自的终点,每个人都在各自奔跑,无论路上的风景是好是坏,能为你驻足停留的,很多时候也只有你自己,愿大家都能奔赴在自己的热爱之中。

曾祥通

个人简历

曾祥通,男,中共党员,2020级环境设计专业,曾担任艺术学院分团委学生会执行主席,现担任2020213班班长。爱好健身、阅读、绘画等。曾获“国家励志奖学金”、“河南省优秀学生干部”、“三好学生标兵”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“社会实践先进个人”等。

个人感悟

自入校以来,我一直以严谨的态度和满腔的热情投身于学习中,积极完成老师布置的任务,并利用课余时间,进行实践,积累了许多实践经验,对于自己的能力也有了较为清楚的认识。在生活中,和同学们和睦相处,建立友好的同学关系,互帮互助,形成乐于助人的良好品德。在思想上,积极地向党组织靠拢,有着坚定的政治方向,在平日的学习、生活中,,使我对党有了可更为深刻的认识。在学校遵纪守法、爱护公共设施、乐于关心和帮助他人,勇于批评与自我批评,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在今后的学习生活中,我将更加严苛要求自己。既然选择远方,当不负青春,砥砺前行。

张雨铮

个人简历

张雨铮,女,2020级环境设计专业学生,入学以来认真完成各项任务,至今,平均绩点第七,曾获校级奖学金,校级三好学生,爱好书法等。

个人感悟

首先,我意识到大学的学习方式和高中时期有很大的不同。高中时期,我们更多的是被动接受老师的知识传授,而大学则更加注重自主学习和独立思考。这就需要我们转变学习方式,学会主动学习,积极探索,勇于创新。其次,我认为大学学习的不仅仅是知识本身,更重要的是培养我们的综合素质和能力。

孙晓璐

个人简历

孙晓璐,女,2020级环境设计专业学生,本人自入学以来,认真完成各项学习任务,在2022-2023年度学习成绩专业排名第四,曾获国家励志奖学金,校级三好学生,爱好绘画、摄影等。

个人感悟

在人生的旅途中,每一个阶段都充满了挑战和收获。只有付出努力,才能收获回报。在未来的道路上,我将带着这份荣誉和责任继续前行,为实现自己的梦想而努力奋斗。

李玉琳

个人简历

李玉琳,女,中共预备党员,2020级环境设计专业,现担任2020213班团支书。爱好绘画,摄影等。本人自入学以来,认真完成各项学习任务,积极参加各种活动。三学年学业总成绩排名第二。曾多次获“三好学生”、“优秀团员”等。

个人感悟

岁月极美,在于它必然的流逝。四年的时间过的飞快,大学的时光十分宝贵。在思想品德上,我一直在加强自己的道德道德修养,并有坚定的政治方向;在学习上,我严格要求自己,刻苦钻研、勤奋好学、态度端正、目标明确,同时,向老师和同学们学习到一些更好的学习方法,不断改进,提高自己的学习效率;在生活上,我积极参加各种活动,提升自我能力的同时也体会到了其中的乐趣。在今后的日子里,我会从自身找原因,改进不足,继续努力,不断进取,以饱满的热情去迎接我人生新的旅程。