BackDoor
11/ May.
2023-05

艺资来讯||艺术学院召开2023届贷款毕业生诚信教育宣讲会

2023年5月6日,我院召开2023届贷款毕业生诚信教育宣讲会。2023届毕业生辅导员刘宫佐、学院资助秘书张玥深入到贷款学生中去,帮助2023届贷款毕业生掌握还款程序,树立诚信意识,使学生明确在国家助学贷款中按约还本付息的义务和责任。

在座谈会上,毕业生辅导员刘宫佐首先介绍了毕业生逾期还款对学生今后发展带来的不利影响,用往年逾期贷款毕业生的真实经历,启示贷款学生在家庭经济情况允许的条件下,提前还款,减少后期不必要的麻烦,并说明了还款方式和按时还款的重要性。希望贷款学生怀揣一颗感恩的心,不辜负国家、学校对他们的帮助与期望,督促自我制定可靠稳定的还款计划。并针对同学们的疑惑,进行一一解答。

座谈会最后,学院资助秘书张玥对在座的全体毕业生提出自己的几点期望:一是强调大家要做到诚信还贷,争做诚信还贷榜样;二是希望毕业生在今后生活工作中都能积极传播社会主义核心价值观,为社会主义事业增添力量,同时也要积极的弘扬国家社会的正能量!

本次座谈会旨在让毕业生更好的掌握还款程序,充分了解还款流程,心怀感恩,防止因违约行为影响到个人征信。座谈会为助学贷款的毕业生提供了清晰、完善、全面的还款指引,提高学生诚信还款的意识,进一步规范了我院学生贷款的后续管理工作。