BackDoor
11/ May.
2023-05

艺资来讯||感恩助学,诚信还贷

诚信是金,它衡量着人的言行,处事方法,对人态度;它要求我们待人以诚,做事以诚,用诚信的态度去对待人和事情。人无信则不立,爱心助学,学子圆梦,诚信贷款,如期履约。这是每个获贷学生的责任与义务,也是对国家、社会和学校的回报。

国家助学贷款是一种诚信合约,它无需担保,无需抵押,这是社会对我们大学生所给予的充分信任和关怀,是国家和社会在我们困难的时候伸出的援助之手。国家助学贷款是以诚信为纽带,只有双方遵守承诺,这项政策才能完好的为我们服务。随着早期贷款毕业生陆续进入还款期,贷款毕业生中已经开始出现拖欠还款的现象,造成部分贷款银行的经济利益受到损害。同时,当代大学生的诚信状况也受到了质疑和挑战。按时还款是每一个贷款学生最基本的责任和义务。古人说:“人之有德于我,不可忘;我之有德于人,不可不忘。“不可忘”意味着对施恩者要有感恩和回报意识。

当我们深知诚信重要,就绝不背离诚信。“人而无信,不知其可也”以德立身,明理诚信。诚实为本,信誉为重。诚信还贷,从自身做起。