BackDoor
11/ May.
2023-05

艺资来讯||榜样引领,逐梦前行——艺术学院国家奖学金获得者风采展

征途岁月,只争朝夕,不负韶华。

他们用奋斗的汗水

浇灌梦想的大厦,

一路披荆斩棘,无惧风雨。

他们用知识武装自己,砥砺前行,

用青春书写时代责任。

让我们一起走进

国家奖学金获得者的世界,

共同感受他们的成长历程,

向优秀看齐,努力奋进,

争做新时代的优秀青年!

宋冰蕾

个人简历

宋冰蕾,女,中共党员,2019级环境设计(中外合作办学)专业学生,曾担任大学生社团联合会监察部部长,艺术学院党务助理,爱好弹古筝、民族舞等,本人自入学以来,认真按时完成各项学习任务,各学期综合成绩均为专业第一,在校期间获得国家奖学金,河南省三好学生、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀团员等荣誉。

个人感悟

时光荏苒,大学生活已经步入尾声,在这四年里我学会了如何合理规划学习、工作和生活,平衡三者之间的关系。在学习上,要做到学贵专,不以泛滥为贤,然后找到适用自己的学习方法,重在积累,厚积而薄发;在工作上,要一丝不苟,先预想要发生的事情,提前做好准备;在生活方面,独立自主,分清行动和关系的主次去处理问题,尊师敬长,友善待人,健康饮食与锻炼,要有健康的身体。每个人在人世间最重要的是对自己负责任,要让自己活的快乐健康。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,人生之路才刚刚开始。

杨宪龙

个人简历

杨宪龙,男,中共党员,2019级视觉传达设计专业学生,现任辅导员助理,课余时间爱好乒乓球。自入学以来曾获国家奖学金、河南省三好学生、多次获得校级三好学生标兵、优秀团干部等称号,获得河南省大学生创新创业大赛奖项5项。

个人感悟

我认为读大学的目的不是为了挣更多的钱,也并不是为了找一份体面的工作,更不是升官发财,可能你有含金量高的学历,可以更好地作为敲门砖。但是大学的意义是让人拥有独立思考的能力。是让心灵变得成熟,是让人开阔眼界,让浅薄的人变得厚重,让浮躁的心变得沉稳。

胡沛玉

个人简历

胡沛玉,女,中共预备党员,2020级环境设计(中外合作办学)专业学生,现任华北水利水电大学学生会主席团成员、校团委助理、2020221班学习委员,曾任青马工程第四期孟瑞鹏示范班团支书、华北水利水电大学礼仪队队长、辅导员助理。爱好爬山和做手工,在2021-2022年度学习成绩专业排名第一,曾获校级三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、团学先进个人、优秀团员、优秀团干部、社会实践先进个人等荣誉。

个人感悟

自进入大学校园以来,我常抓住每一个锻炼自我的机会,从方方面面汲取成长营养,不断向理想迈步前行。在学习方面,我坚持久久为功的学习精神,上课专心致志、作业认真完成、课下用心复习;在学生工作方面,我坚持认真负责的工作态度,用心对待每一件工作,尽心做好每一项任务,做学生的知心人,做老师的好助手,充分在学生工作中锻炼自我;在课余生活方面,我坚持劳逸结合的生活态度,做到松紧有度,经常利用空闲时间发展个人兴趣爱好,结交志同道合的朋友,听音乐,爬青山,看绿水,培养积极的生活态度和乐观的生活心态。最后,我想说:“低头赶路,敬事如仪,自知自心,其路则明。”

邓鑫

个人简历

邓鑫,男,中共预备党员,艺术学院2020级环境设计专业学生,现任艺术学院分团委副书记、2020214班班长,喜欢打乒乓球与绘画。在校期间荣获河南省“三好学生”、校级“三好学生标兵”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、第三届“铸剑杯”文化创意大赛国家一等奖、第二届icad国际当代青年美术设计大赛铜奖、第四届·香港当代设计奖银奖等荣誉。

个人感悟

对于学习来说,持续不断的学习并且与老师交流是非常重要的。同时,对学习保持一定的好奇心与兴趣,可以提高学习效率和质量。

在工作方面,与人沟通和合作是至关重要的,因为团队协作可以带来更好的成果。此外,对于自己的工作,持续的自我学习和进步也是非常重要的,以保持竞争力和创造力。

生活从来不易,我们都是在不断的跌倒中逐渐站起来的,如今这些韬光养晦的艰难日子,都是在为某一天做铺垫,就像那句话说的:“打败一些你所不喜欢的,才能得到某些你所渴望着的”

总之,不论是在学习、工作还是生活中,持续不断的学习和提升自己,与人合作和沟通,以及保持健康的生活习惯和积极的心态,都是非常重要的。人生这一路,有雾霭重重也有晴空万里,每个人都有各自的终点,每个人都在各自奔跑,无论路上的风景是好是坏,能为你驻足停留的,很多时候也只有你自己,愿大家都能奔赴在自己的热爱之中。