BackDoor
05/ Jul.
2023-07

艺术学院大学生创新创业训练计划项目中期检查汇报

7月3日下午,艺术学院2022年校级大学生创新创业训练计划项目中期检查在S2-307举行。本次比赛由学生创新创业训练计划项目中期检查专家组组长刘延琪,成员马刚、李杰、杨桦、王美双,秘书商丹妮等六位老师参与评审。

会议伊始,马刚就校级创新创业训练计划重点立项项目分享立项经验,强调此次项目能够锻炼学生的实际操作能力,培养市场意识和创新能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次汇报共分为团队介绍、PPT演示、评委提问三个环节,共有《幸福渠—林州红旗渠纪念馆壁画设计》、《豫乡—文创兴农的领跑者》、《焦裕禄精神—兰考县文化广场壁画设计》、《寓教于“镜”—基于多系统交互的智能光学显微镜》、《广马奥-基于创新服务的3D打印公司》、《乡村振兴背景下的文创设计-以兰考徐场村为例》、《乡村旅游文创品牌的培育和推广研究》、《映像-记录美好生活》、《学“财”兼备app》、《节能保温“绿洲”计划》十组创新创业训练计划项目依次进行中期检查汇报。

汇报过程中,项目代表学生对其项目的阶段性成果、主要工作和下阶段研究计划等方面进行汇报,着眼于目前项目中存在的问题。评委们根据汇报内容对创新创业项目从专业、学术等角度提出来目前创新创业训练计划项目中普遍存在的问题,做出了实质性的建议和意见,希望大家在做项目的过程中明确项目的核心竞争力和商业价值,继续进行技术推广及市场开拓,从而进一步提高项目的核心竞争力和市场地位,推进项目的深入发展。

11514F

最后,组长刘延琪作了精彩点评,提出中期检查后的要求,强调创新创业训练计划项目中期检查应严肃对待,项目要紧扣专业并具有一定的创新性和创造性,分享了参加学校优秀创新创业项目的亮点,鼓励同学们要学以致用,进一步完善项目。