BackDoor
13/ Apr.
2024-04

艺术学院开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题团课

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好红色故事,传承红色信仰,坚定青年一代信念,凝心铸魂。2024年4月11日12:40在艺术学院S2-307,我学院团委组织开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题团课。本次团课由吴晶晶主讲。

吴晶晶采用理论联系实际的方法围绕红色基因的内涵,红色基因的传承方式、红色故事宣讲和主要意义四个方面开展主题宣传教育。

课上吴晶晶老师讲述了艺术学院党支部参观巩义豫西抗日纪念馆,缅怀革命英雄;参观开封朱仙镇岳庙聆听岳飞事迹,走进开封刘青霞故居体会“乐善乡梓,兴办教学”的大爱精神;参观无锡荡口古镇实践教育基地,歌唱红色歌曲,弘扬爱国主义。介绍了河南的爱国英雄,任长霞,焦裕禄等,他们艰苦奋斗,砥砺前行,爱党爱国爱民,在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

主题团课的召开,带领了全院青年团干持续深入领会红色基因和红色血脉的内涵和要义,树立远大理想,肩负时代使命,以青年之力量,投身到中华民族复习的伟大事业中去。