BackDoor
25/ Mar.
2024-03

艺术学院开展“世界水日”“中国水周”主题宣传作品展览

为深入学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于治水重要论述精神,纪念第三十二个“世界水日”和第三十七届“中国水周”。近日由校团委和艺术学院联合主办的“世界水日”“中国水周”主题宣传作品征集大赛在S2实验楼一楼开展。

艺术学院院长武金勇、校团委副书记郭旭阳莅临现场参观指导。此次大赛征集作品一百多件,展览作品有书法绘画、平面设计和文创作品。在当前全球水资源日益紧张的背景下,加强水资源保护显得尤为重要,此次作品展对推动校园节水文化建设具有深刻意义。活动引起在校师生的广泛关注,前来观看的同学络绎不绝。展出的作品或以笔墨书写着对水的敬畏与感激,用色彩描绘出水的灵动与生机,巧妙运用了图形、色彩和文字,将节水护水的理念融入其中。

水润心扉,绿意盎然。本次展览的举办进一步加强了广大师生对“世界水日”“中国水周”的了解,营造良好的“知水爱水护水惜水”氛围。下一步,我院将积极引导师生将节水理念转化为实际行动,共同为建设节水型社会贡献力量。