BackDoor
04/ Mar.
2024-03

艺术学院开展“‘ 锋’华正茂恰少年”志愿服务活动

为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,华北水利水电大学艺飞扬志愿服务团队组织本院学生于3月3日举办了一场别开生面的志愿活动——“锋”华正茂恰少年。

01 绘雷锋画像 做时代新人

志愿者们发挥创意,用废纸盒、包装袋和纸巾等废弃物结合画笔绘制了一幅幅生动形象的雷锋精神画像。

02学习雷锋好榜样 传递雷锋正能量

志愿者们将绘有雷锋精神的画像送给了校园内的工作人员,并且张贴在教室内,大家通过这种方式弘扬和传递了雷锋同志的事迹和精神。

03搬闲置 雷锋行动我在行

志愿者们将学院楼闲置泡沫板搬至美术工作室,以供老师和同学们使用,大家分工明确,有的负责搬运泡沫板,有的负责清理现场。大家齐心协力,热情高涨,现场一片繁忙的景象。

通过此次活动,志愿者们用创意和行动传承雷锋精神在实际行动中深刻体会到雷锋精神的时代价值,更加坚定了践行社会主义核心价值观的信念,同时也培养了当代大学生的社会责任感和团队合作精神。让我们携手共进,以雷锋精神为榜样,将雷锋精神传承下去,共同书写新时代的雷锋故事。