BackDoor
22/ Jan.
2024-01

校关工委、艺术学院 举办“迎新春 送春联”活动

为丰富校园文化精神生活,营造欢乐祥和的节日氛围,弘扬中华优秀传统文化,在龙年新春到来之际,校关工委、艺术学院于1月22日在S2-307开展“迎新春 送春联”活动。本次活动以书写春联形式,为学校师生送上了新年的美好祝福。

校关工委主任石品,副主任饶明奇、张玉祥,校关工委秘书长、学生处长曹震,艺术学院党委书记李志国、院长武金勇以及其他领导班子成员、硕士生导师和研究生参加了活动。

写春联送祝福是我国春节的优秀传统文化,以直观的文字形式彰显人们对新年的幸福期待。在活动现场,师生们挥毫泼墨:“春临大地百花艳,节至人间万象新”“齐心协力创一流,校园新春谱华章”等。一幅幅俊秀苍劲的书法,一行行墨香四溢的语句,寄托了人们对新年的祝福和对美好未来的期待。

据悉,当天共书写春联100余副。这一活动不仅为师生送去了温馨的祝福,还将优秀的传统文化传递到了人们心间,让大家近距离感受到中华优秀传统文化的魅力,营造了浓浓的节日氛围,增强了师生们的幸福感、获得感、归属感,传递了师生们热爱生活,助力事业发展的满满正能量。