BackDoor
15/ Dec.
2023-12

艺术学院举行“马克思主义无神论”主题团课

为加强马克思主义信仰教育,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,进一步增强青年学子对马克思主义无神论的深刻认识,12月16日,艺术学院于s2-307举行“马克思主义无神论”主题团课活动,本次团课由史笑晗老师主讲。

讲座伊始,史笑晗向同学们讲述了宗教的产生以及宗教信仰的种类与特点,详细说明了人类信仰宗教的原因。他用理论与实际生活相联系,通过案例分析等方式,阐述了马克思主义无神论观点,让同学们深入理解无神论在现实生活中的应用和对于个人、社会的重要意义,引导同学们树立科学的理念。她强调中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的后备军。从加入共青团的那一刻起,青年人就已经做出了信仰的选择,成为无神论者。因此,共青团员要坚决拥护中国共产党的纲领,不得信仰宗教和参加宗教活动,始终坚持马克思主义理论指引。

此次团课活动不仅深化了同学们对于马克思主义科学观的认识和理解,更引领着同学们积极做马克思主义无神论的坚定信仰者和践行者。同学们纷纷表示,此次团课对马克思主义无神论有了更深入的理解,也更加明白了无神论在现实生活中的重要性。