BackDoor
21/ Mar.
2024-03

第十届“创艺杯”大学生创新创业大赛

3月19日下午13:00,艺术学院第十届“创艺杯”大学生创新创业大赛在S2-307举行。本次比赛邀请了学院党委副书记刘延琪、环境设计教师樊丽、视觉传达教师陈俊文、辅导员陈勇、创新创业就业服务中心副主任史笑晗。

此次比赛共有18组队伍进入复赛,分为创新组和创业组两个部分,这些项目涵盖了文创助力乡村振兴、非遗文化互助平台、壁画艺术跨界创新实践等多个领域,充分展示了艺术学院创新创业的蓬勃活力和无限潜力。

比赛开始,选手按抽签顺序依次上台展示。比赛从项目介绍、评委老师提问两个环节展开。答辩过程中,各组选手对其项目的创新点、可行性、目前项目发展状况和未来发展前景等方面进行了讲解和分析。评委老师根据答辩内容对各个项目进行了细节性的提问和分析,并就各个项目中普遍存在的问题提出了建议,希望大家能够在接下来做项目的过程中明确项目的核心竞争力和商业价值,继续进行技术推广及市场开拓,从而进一步提高项目的核心竞争力和市场地位。

评委老师对参赛的同学给予了肯定,鼓励更多的同学都能积极参与到创新创业比赛中来。经过激烈追逐,比赛共选出了十组极具特色的项目进入校赛。

挑战就是机会,突破就是成长。本次艺术学院“创艺杯”创新创业大赛取得圆满成功。