BackDoor
18/ Oct.
2020-10

第七届大学生职业生涯规划大赛

为进一步加强学生就业创新创业教育,明确大学生的未来职业走向和职业发展,并提高大学生综合素养。我院于2020年10月18日下午2点30分在S2-102举行第七届大学生职业生涯规划大赛。本次大赛由来自艺林新媒体的韩辰、黄锦同学担任主持人。

首先,由主持人介绍比赛规则:参赛选手结合自身实际,运用职业生涯规划专业知识,撰写《职业生涯规划书》、并进行PPT展示、回答评委提问三个环节组成。然后,选手在指定的比赛时间内围绕职业生涯规划这一主题进行演讲。在他们展示自己的风采的同时,也体现了当代大学生对未来职业的清晰规划,使他们更加明确了在大学期间要努力的方向。接着,大赛经过两个多小时的精彩角逐,各个奖项都已尘埃落定,大赛共决出一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名,及优秀奖两名,进行现场颁奖。最后,由主持人宣布比赛结束,参赛者合影留念。评委嘉宾及参赛者有序退场,本次大赛圆满结束。

本次大赛展现了艺术与设计学院学生对未来的憧憬,对成才的渴望。有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,拓展发展空间都有着积极的影响。

图片来源:屈佳恩

文章来源:赵情情