BackDoor
01/ Apr.
2021-04

第七届“创艺杯”大学生创新创业大赛

为建立和完善大学生创新创业教育体系,保证人才培养质量,推动大学生创新创业,营造浓厚的创新创业氛围,进一步激发大学生创新创业的热情,激发科技创新创业氛围,培养学生的创业意识和能力,我院特举办“创艺杯”大学生创新创业大赛。比赛于4月1日下午两点在S2-205举行,参赛人员为我校在校大学生,本次比赛由学工办老师担任评委。

此次比赛共分为团队介绍、PPT演示、评委提问三个环节,共有14组队伍参加,选手按抽签顺序依次上台展示。比赛过程中,选手们对其项目的创新点、可行性、团队介绍和发展前景等方面进行分析,着眼于社会发展中存在的问题。评委们根据答辩内容对参赛团队进行了细节性的提问,并就参与团队普遍存在的问题提出了建议,希望大家在改进的过程中明确项目的核心竞争力和商业价值,继续进行技术推广及市场开拓,从而进一步提高项目的核心竞争力和市场地位。

通过激烈的比赛,最终创新组第一名是《画创美术工作室》、第二名是《画室画具共享角》、第三名是《和绘画材自助售卖机》,创业组第一名是《‘绘梦空间’多样专业,为大学生提供墙绘平台》、第二名是《互联网自媒体运营》、第三名是《幸福万家社区养老》。

最后,通过本次比赛营造了浓厚的创新创业氛围,激发了学生的创新创业热情,提升了创新创业活力,培养主动创业的精神以及团队协作精神,提高学生素质,吸引我校有志创业青年投入其中,达到了“以赛促学”、“以赛促创”的目的,进一步推动我院创新创业工作再上新台阶。

文章来源|赵晗妤

图片来源|吴佳仪