BackDoor
22/ Nov.
2018-11

我院组织召开2017年校级大学生创新创业训练计划项目结项验收工作

为了充分调动我院学生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养学生的创新意识、创业精神和实践能力。11月22日下午三点在S2-305组织召开“艺术与设计学院2017年校级大学生创新创业训练计划项目结项验收”工作会议,答辩评委由马更副教授、李杰老师、辛明浩老师、毛航老师、吴晶晶老师组成。本次活动由创新创业就业服务中心副主任孙彦军主持。

首先,孙彦军老师宣读了《关于我校2017年校级大学生创新创业训练计划项目结项验收的通知》,并对项目的结项验收形式与要求做了重点说明。答辩过程中,选手们着眼于社会发展中存在的问题,通过敏捷的思维和自身的实践制作出切实可行的方案,结合专业所学知识,紧抓市场漏洞进行产品和项目的研发与实验。接下来,评委们根据答辩内容对参赛团队提出了细节性的问题,并就参与团队普遍存在的问题提出了建议,希望大家在改进的过程中明确项目的核心竞争力和商业价值,继续进行技术推广及市场开拓,从而进一步提高项目的核心竞争力和市场地位。

本次活动的开展,推动了大学生创新型人才的培养,为同学们今后步入社会提供了实践经验,是实现学生未来就业的重要途径,是提升个人能力、促进学生全面发展的重要手段,对促进我院创新创业工作具有积极意义。