BackDoor
16/ Apr.
2024-04

艺术学院学生第一党支部开展我国第九个“全民国家安全教育日”专题活动

2024415日是我国第九个全民国家安全教育日。为了深入贯彻总体国家安全观,切实增强全民国家安全意识,艺术学院学生第一党支部在307会议室开展我国第九个“全民国家安全教育日”专题活动,会议由支部书记陈勇主持。

首先,支部书记陈勇根据习近平总书记关于国家安全的重要论述向支部全体党员和入党积极分子强调了国家安全对于国家稳定和发展的重要性,阐述了国家安全与个人生活的紧密联系,提醒学生在日常生活中要保持警觉,提高自我保护能力。支部的学生党员和入党积极分子作为国家未来的栋梁之材,应当牢固树立国家安全意识,积极参与到维护国家安全的工作中。

随后,支部宣传委员杨子祎带领大家一起学习了国家安全的相关知识,围绕着维护国家安全的意义、生活中应该警惕哪些危害国家安全的活动和行为等问题进行了详细地讲解。

与会的支部组织委员和部分入党积极分子也对在学习和生活中如何维护国家安全发表了自己的感想。

艺术学院学生第一党支部组织委员:

邢汉文

在我看来,国家安全不仅仅是一个国家的安全,更是每个公民的安全。只有国家安全得到了保障,我们的生活才能更加安宁、稳定。国家安全不仅仅是军事安全,还包括经济安全、文化安全、社会安全等多个方面。只有这些方面都得到了保障,我们的国家才能真正实现长治久安。

艺术学院分团委办公室干事

2023级辅导员助理:

高煊琮

今天通过参与第一党支部开展我国第九个全民国家安全教育日专题活动的学习,我深刻认识到国家安全对于国家和人民的重要性。国家安全是国家生存和发展的基石。只有国家安全得到保障,我们才能拥有和平稳定的社会环境,才能追求个人的幸福和发展。国家安全需要全国人民的共同努力,只有团结一心,才能有效地维护国家的安全和利益。

艺术学院分团委办公室干事:

杜睿哲

我通过对本次专题活动的学习,深入了解了国家安全知识。我深刻意识到维护国家安全是每一位公民的义务,在日常生活中,我们要时刻保持警惕,自觉维护国家安全。在今后的工作和生活中,我将不断提高自己的国家安全意识,积极参与国家安全教育活动,为维护国家安全贡献自己的一份力量。

艺术学院2023216班团支部书记:

严豫

我觉得国家安全教育至关重要。国家安全不是小事,它关系到我们每一个人的切身利益,关系到整个国家的安定与繁荣。通过这次的专题学习,我更加明白了国家安全的重要性,也更加懂得了如何去维护它。

艺术学院2023218班团支部书记:

张静如

我深刻意识到了持续提升国家安全素养的重要性。今后,我将主动关注国家安全动态,学习相关政策法规,了解各类安全风险及其应对措施,不断提升自身的国家安全意识和防范能力。同时,我也将积极向身边的人传播国家安全知识,倡导形成国家安全、人人有责的社会氛围。

艺术学院2023221班团支部书记:

豆奕薇

维护国家安全不仅仅是国家层面的事情,更是每个人日常生活中的一部分。本次学习活动中详细解读了国家安全法的各项内容,让我们更加全面地了解到国家安全的复杂性和广泛性,也意识到维护国家安全是一项长期且艰巨的任务。提高全民的国家安全意识和素养,使每个人都能成为维护国家安全的一道防线,是十分必要的。

艺术学院2023216班班长:

侯攀巍

维护国家安全需要我们每个人的共同努力。每个人都应该增强国家安全意识,积极参与到维护国家安全的行动中来。不论是维护社会稳定,还是保护个人信息,我们都应该尽自己的一份力量。我也认识到在面对危害国家安全的行为时,我们应该勇于站出来,积极举报,为维护国家安全贡献自己的力量。

艺术学院2023217班班长:

周朝宏

国家安全是每个人的事情。我们每个人都应该时刻保持警惕,增强国家安全意识和素养。无论是在日常生活中还是在工作岗位上,我们都应该注意保护国家秘密和公民个人信息的安全。同时,我们还要积极向身边的人宣传国家安全知识,提高他们的国家安全意识和素养。只有每个人都能够自觉地维护国家安全和社会稳定,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦。